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domingo, 28 abril, 2024

Vitória ganha centro cultural e gastronômico na Enseada do Suá

Brizz, que tem até cinema ao ar livre, reúne restaurantes, cafeteria e bar, oferecendo programação cultural diferenciada a cada dia da semana

Por Mariah Friedrich

Vitória ganhou um novo centro cultural e gastronômico inaugurado na Enseada do Suá, com uma proposta que combina gastronomia e entretenimento cultural para aproveitar o pós-praia. O Brizz apresenta como diferencial uma programação cultural diferenciada a cada dia, incluindo exibição de filmes ao ar livre e apresentações musicais ao vivo.

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Vitória ganha centro cultural e gastronômico na Enseada do Suá
Brizz oferece experiência gastronômica e cultural ao ar livre – Foto por: Ciro Trigo/Divulgação

Os visitantes encontram duas opções de restaurantes de frutos do mar (Sampô), carnes (Grillbox), além de cafés (filial do Cookie It Café) e um bar que serve drinks clássicos e autorais, chopes, cervejas artesanais e vinhos.

O espaço funciona de terça a sexta-feira, das 11h às 23h30, aos sábados das 10h às 23h30, e aos domingos das 10h às 15h.

Gastronomia

Sampô – Frutos do mar na parrilha
O Sampô apresenta uma seleção de pratos de frutos do mar preparados na parrilha. Entre os destaques, o ceviche e o vinagrete de polvo, ambos por R$ 35 cada, são pedidas leves para começar sua refeição. Entre os pratos principais, o polvo grelhado com barriga de porco, romesco e vinagrete de maçã verde custa R$ 80.

Há também opções inspiradas na gastronomia de rua, como o fish and chips, iscas de peixe empanadas servidas com fritas sampô e aioli de wasabi e o choripolvo, um sanduíche de polvo grelhado com vinagrete, mostarda e molho chimichurri, ambos custando R$ 50. O cardápio traz ainda opções de pratos executivos e vegetais para atender diversos gostos e hábitos alimentares.

Grillbox Parrilha – Carnes na parrilha, hambúrgueres e acompanhamentos

Vitória ganha centro cultural e gastronômico na Enseada do Suá
Centro gastronômico e cultural tem dois restaurantes de parrilha – Foto por: Ciro Trigo/Divulgação

O Grillbox serve uma variedade de cortes de carne. Durante o almoço, o restaurante oferece um cardápio de parrilha com opções como chorizo (R$ 48), ancho (R$ 48), filé mignon (R$ 58) e sobrecoxa de frango (R$ 38), acompanhados por três opções de acompanhamento à escolha do cliente. Há também pratos que incluem arroz à piamontese e fritas como acompanhamento para cortes como ancho (R$ 68), chorizo (R$ 68) e filé mignon (R$ 78).

No jantar, a parrilha continua em funcionamento, oferecendo cortes bovinos de 300g com acompanhamentos, assim como hambúrgueres e sanduíches. Destaca-se o banana burger (R$ 38), composto por um blend de 150g de carne bovina com banana assada na brasa, cream cheese, bacon crocante e alface, servido em um pão artesanal. O Grillbox também oferece opções de espetinho de provolone (R$ 35) e porção de frango empanado (R$ 35).

Cookie It Café – Pratos e opções de cafeteria

Vitória ganha centro cultural e gastronômico na Enseada do Suá
Croque Madame é um dos destaques da cafeteria – Foto por: Ciro Trigo/ Divulgação

O Cookie It Café oferece um menu com opções de cafés e sobremesas, além de empanadas e sanduíches como croques e toasts. Um dos destaques é o Brunch Cookie It por R$ 76, uma refeição completa que inclui ovos mexidos com bacon, fatia de pão sourdough, tomate e alho confit, creme de cogumelos, iogurte natural com granola e geléia de frutas vermelhas, acompanhados de café filtrado. Há também pratos de massa, como o nhoque all’amatriciana por R$ 48 e o nhoque al funghi por R$ 52.

Bar

Vitória ganha centro cultural e gastronômico na Enseada do Suá
Carta de drinks apresenta nove opções assinadas por Adriana Pino – Foto por: Ciro Trigo/ Divulgação

Para complementar a experiência, o Brizz oferece uma seleção exclusiva de drinks autorais, chopes, cervejas artesanais e vinhos. A carta de drinks apresenta nove opções assinadas por Adriana Pino, bartender paulistana com diversos prêmios internacionais de mixologia.

Entre os destaques, está o Avohai por R$ 38, um drinque equilibrado com notas cítricas e doces, preparado com cachaça Princesa Isabel Bom de Bico, néctar de cambuci, abacaxi clarificado e limão siciliano.

O Bossa Nossa, por R$ 38, é frutado com um toque seco e amendoado, feito com bourbon whiskey Jim Beam, água de coco, compota de caju, limão tahiti e licor de amêndoas. Já o refrescante Brizz, por R$ 32, tem um sabor aveludado e amadeirado, elaborado com cachaça Princesa Isabel Carvalho, xarope de mel, mate concentrado, limão tahiti e abacaxi clarificado.

Outros destaques do cardápio incluem o Caju Amigo por R$ 38, que combina a fruta em compota com limão e cachaça, e a Caipirinha 3 Limões por R$ 32.

Programação Cultural

Terça-feira: Cine Brizz
Quarta-feira: Quarta Experimente
Quinta-feira: Quinta Fina
Sexta-feira: Sexta Saudosa
Sábado: Sábado Brizz

Serviço

Brizz – Rua Judith Maria Tovar Varejão, 411, na Enseada do Suá
Funcionamento: de terça a sexta-feira, entre 11h e 23h30, sábados de 10h às 23h30, e domingos de 10h às 15h

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