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sábado, 27 abril, 2024

Primavera: 7 receitas com vegetais da estação

Aprenda a preparar pratos deliciosos com os alimentos que se desenvolvem melhor nesta época do ano

Por Mariah Friedrich

Com a chegada da primavera, a natureza nos presenteia com uma abundância de alimentos frescos e saborosos. A estação traz consigo uma verdadeira variedade de frutas, legumes e verduras que estão no auge de seu sabor e valor nutricional. Além de mais saborosos, os alimentos desta época oferecem diversos benefícios para a saúde e o bolso. Confira ao final do texto 7 receitas com o passo a passo para desfrutar o potencial gastronômico desses alimentos.

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Consumir produtos colhidos no momento certo significa aproveitar ao máximo o clima favorável e o solo fértil, o que se traduz em nutrientes mais concentrados e menos custos de produção.

Além disso, a primavera também é uma época em que os agrotóxicos e pesticidas podem ser reduzidos, promovendo uma alimentação mais saudável e sustentável. Veja como incorporar os vegetais que estão em fdestaque na primavera em suas refeições.

Salada Crunch De Pepino

Ingredientes:
2 pepinos, descascados e em fatias finas
1 cebola vermelha, em fatias finas
120 ml de vinagre de arroz
Sal temperado a gosto
355ml de água
2 colheres de açúcar

Modo de Preparo:
1. Misture os pepinos e a cebola roxa em uma saladeira.
2. Em uma panela pequena misture água, vinagre de vinho de arroz, açúcar e sal temperado, leve ao fogo baixo misturando até dissolver os grãos, sem deixar ferver.
3. Despeje sobre os vegetais. Leve à geladeira por 1 hora.
4. Sirva gelado ou à temperatura ambiente.

Salada de milho grelhado e cebola

Ingredientes:
1 colher de pimenta preta moída na hora
1 colher de pimenta vermelha esmagada
4 espigas de milho
4 colheres de coentro fresco picado
1 colher de sal grosso
3 colheres de vinagre de arroz
vinagre de arroz
cebola cortada em fatias de 1/2 de polegada de espessura
2 tomates picados
Azeite de oliva em spray culinário

Modo de Preparo: 
1. Prepare grelha ou use o forno
2. Coloque o milho na grelha ou na assadeira; cozinhe por 20 minutos ou até que o milho. esteja levemente dourado, girando a cada 5 minutos. 
3. Corte os grãos das espigas de milho para medir 3 xícaras.
4. Coloque a cebola na grelha revestida com borrifadas do azeite do spray de cozinha; cozinhe 5 minutos de cada lado. Esfrie e corte em fatias de 1/2 de polegada de espessura.
5. Misture bem o milho, a cebola e os ingredientes restantes em uma tigela grande.

Repolho Grelhado

Ingredientes:
59ml de azeite 
1 cabeça pequena de repolho,
1 colher de alho picado
Gelo
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Pré-aqueça uma grelha ao ar livre em fogo médio-alto.
2. Corte a parte superior da cabeça do repolho para que fique plana com o lado do núcleo para cima.
3. Coloque o azeite, o cubo de gelo e o alho no buraco onde o núcleo costumava estar. Tempere com sal e pimenta. Enrole firmemente com papel alumínio, selando no topo da cabeça.
4. Coloque o lado do núcleo do repolho embrulhado diretamente na grelha.
Ingredientes que você precisará
5. Deixe cozinhar por 25 a 30 minutos ou até ficar macio. Corte em fatias e sirva.

Sobremesa

Picolé de frutas

Ingredientes
1 kiwi fatiado;
4 morangos fatiados;
200 ml de água de coco ou de leite de coco.

Modo de preparo: 
1. Coloque algumas fatias de morango, rodelas de kiwi e algumas blueberries nas forminhas de picolé
2. Preencha o conteúdo com a água de coco ou leite e leve ao freezer.

Bebidas

Smoothie de Abacaxi

Ingredientes:
100 ml de água;
1 abacaxi cortado em rodelas (descascado);
Folhas de hortelã.

Modo de preparo:
Primeiramente, coloque em um liquidificador 100 ml de água, 1 abacaxi cortado em rodelas e as folhas de hortelã. Por fim, bata até que fique homogêneo e sirva com gelo.

Drink de morango com coco

Ingrediantes:
100 ml de saquê;
½ de licor de coco Malibu;
½ dose de xarope de morango Monin;
Gotas de limão;
Morango em pedaços.

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, coloque o saquê e, logo após, adicione o licor de coco, o xarope de morango, as gotas de limão e gelo a gosto. Por fim, bata todos os ingredientes por alguns minutos, coloque na taça e decore com os pedaços de morango.

Chá gelado 

Ingredientes:
30 ml xarope de melão;
30 ml limão siciliano;
150 ml de chá preto.

Modo de preparo:
1. Bater todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e passar para um copo longo.
2. Decorar com duas uvas verdes e um ramo de alecrim fresco.

Chá preto:
Colocar 1 litro de água na panela com 50 gramas de chá preto, esquentar até começar a ferver, desligar e coar.

Confira quais são os alimentos da primavera:

Frutas:

Abacate, abacaxi, acerola, ameixa, amora, banana, caju, coco, graviola, jabuticaba, jaca, laranja, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, mexerica, nectarina, pêssego, physalis, pitanga e sapoti.

Legumes:

Abóbora, abobrinha, alcachofra, batata-doce, berinjela, beterraba, cará, cenoura, chuchu, cogumelo, ervilha, ervilha torta, inhame, maxixe, pepino, pimentão, tomate e vagem.

Verduras:

Agrião, alho-poró, almeirão, aspargo, brócolis, couve, couve-flor, escarola, espinafre, mostarda e rúcula.

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