22.9 C
Vitória
terça-feira, 7 maio, 2024

Sabores e Canções: Conheça os 15 pratos concorrentes

Festival traz pratos exclusivos a R$ 79,00 e programação cultural até 12 de maio em Colatina

Por Mariah Friedrich

O Festival Gastronômico Sabores e Canções retorna a Colatina em sua 4ª edição, com 15 restaurantes da cidade concorrendo ao título de melhor prato eleito pelo público que poderá experimentar pratos exclusivos, acompanhados de uma long neck de cerveja, pelo preço único de R$ 79,00 e escolher o seu favorito até o dia 12 de maio (domingo).

- Continua após a publicidade -

O grande vencedor será anunciado na segunda fase do evento, que acontecerá entre 16 e 19 de maio, na área verde da Avenida Beira Rio, localizada no bairro Ibc. Os restaurantes Aruna, Aura, Caraíva, Cheiro Verde, Divina Beer, Drink, Empório São Miguel, Geraldinho, Louro, Olioli, Pacific, Remanso, Space, Steak’s e Wine, participam com pratos originais que refletem as tendências da gastronomia contemporânea.

Além da variedade gastronômica, o festival oferece uma programação cultural diversificada, com shows musicais, aulas de gastronomia, concurso de bebidas e exposição de produtos artesanais e de economia solidária

Organizado pela Associação de Bares e Restaurantes de Colatina (Assbares), em parceria com o Instituto Panela de Barro, Prefeitura de Colatina, Sebrae e Aderes, o Sabores e Canções visa oferecer experiências gastronômicas e culturais para o público e a oportunidade para os pequenos empreendedores promoverem seus produtos, impulsionando o desenvolvimento econômico da região.

Confira os pratos que estão concorrendo na galeria a seguir:

Descrição dos pratos

Aruna: Noronha (camarão grelhado com creme de aipim e catupiry finalizado com mussarela gratinada e batata palha da casa)

Aura: Sakura (salmão grelhado com musseline de baroa, com creme de cogumelos e farofa de castanha)

Bar do Geraldinho: Saint Peter ao Molho de Limão com Batatas (lombo de tilápia Saint Peter regado ao molho de limão acompanhado de batatas)

Caraíva: Jorge Amado (arroz de côco com carne seca desfiada e refogada, camarões ao molho de moqueca. Uma reeleitura do Arroz de Hauçá)

Cheiro Verde: Especial da Terra (carne de sol grelhada acompanhada de pirão de queijo e vinagrete de banana da terra)

Drink: Risoto de Funghi com Filé ao Molho Malbec (risoto de funghi com filé ao molho Malbec com medalhão de filé grelha em ferro fundido e regado em molho de vinho)

Divina Beer: Maravilha Divina (risoto de gorgonzola e bacon supreme com medalhão de filé mignon Divina)

Empório São Miguel: Cordeiro ao Molho de Laranja com Nhoque de Baroa (alcatra de cordeiro ao molho de laranja, acompanhada de nhoque de baroa, farofa de alho e pêssego grelhado)

Bar do Loro: Tilápia Crocante (filé de tilápia crocante acompanhada de molho de camarão com batas rústicas e banana da terra)

Olioli: Cupim na Colher (cupim com creme de queijo provolone, acompanhado de purê de batata)

Pacífic: Salmão Solar (musseline de batata doce com salmão grelhado acompanhado de farofa de panko com molho cítrico de laranja e gengibre)

Remanso: Porco Bêbado (porco com laranja e tomilho, geleia de cachaça e bacon, aligot, farofa de mortadela e castanhas)

Space: Ancho Risoni (ancho ao molho de mostarda L’ancienne acompanhado de Risoni com queijo Minas)

Steak’s: Brisket Steak’s (peito bovino Angus defumado, acompanhado de salada de maionese e picles artesanal)

Wine: Tornedor Recheado com Brie (tornedor recheado com queijo brie, coberto com crispy de cebola, servido com molho balsâmico e batatas crocantes)

Serviço

4ª Edição do Festival Gastronômico Sabores e Canções
Até 12 de maio (domingo)
Em 15 restaurantes de Colatina
R$ 79,00 por prato (inclui uma long neck de cerveja para consumo no local)

Entre para nosso grupo do WhatsApp

Receba nossas últimas notícias em primeira mão.

Matérias relacionadas

FIQUE POR DENTRO

Continua após publicidade

Vida Capixaba

- Continua após a publicidade -