terça-feira, 21 maio, 2024

Heat vence Celtics e sai na frente na conferência Leste

Heat domina o segundo tempo e bate Celtics em Boston

Robson Maia

O Miami Heat venceu os Celtics por 123 a 116 na primeira partida, em Boston (EUA), na noite da última quarta-feira. O time da Flórida agora tem a vantagem nas finais de conferência do Leste. Enquanto a equipe da casa foi melhor no primeiro tempo de partida, Miami fez um terceiro quarto praticamente impecável com 46 pontos e selou a vitória.

O maior ponto de destaque do jogo foi a atuação da equipe de Miami após o intervalo. O time da Flórida marcou 20 pontos a mais que o adversário no terceiro período. Dos 46 pontos marcados, Jimmy Butler foi responsável por 12. O camisa 22 foi o grande nome da partida com 35 pontos totais, sete assistências e cinco rebotes.

O grande destaque de Boston foi Tatum, sendo o cestinha com 30 pontos, sete rebotes e apenas uma assistência. Jaylen Brown ajudou com 22 pontos, e Marcus Smart foi absoluto nos rebotes com 11, mas as atuações da equipe celta não foram o suficiente.

Apesar de Boston ter um bom aproveitamento nos arremessos de quadra (51,9%), o time pecou no perímetro, apenas 34,5% de conversão. Miami, por outro lado, teve mais de 51,6% de aproveitamento nos arremessos de três e também ficou acima dos 54% nas bolas de quadra.

A próxima partida entre as duas equipes acontece na sexta-feira dia 19 de maio às 21h30. As finais de conferência da NBA são em melhor de sete jogos.