Representante do setor cafeeiro capixaba, Márcio Candido Ferreira, fala sobre as exportações e a expectativa para a safra 2022
Por Amanda Amaral
O Estado é o segundo maior produtor de café do Brasil. O produto se destaca como o principal da agricultura capixaba, agregando cada vez mais valor em sua cadeia produtiva e projetando o Espírito Santo para o mercado internacional.
Contudo, nos últimos três anos, muita coisa mudou no contexto das relações comerciais entre os países, influenciando o preço das commodities. Restrições sanitárias em razão da pandemia da Covid-19, o conflito no leste europeu e fortes eventos climáticos. Como o setor cafeeiro tem reagido a este cenário e as mudanças no mercado?
- Anymal: Porto de Tubarão recebe assistente especial para manutenções
- Acesse nossas redes sociais: Instagram e Twitter
Setor cafeeiro
Para falar sobre esta questão e sobre as perspectivas para a safra 2022, a ES Brasil entrevistou o presidente do Centro de Comércio do Café de Vitória (CCCV), Márcio Candido Ferreira, que também é diretor comercial da Tristão Comércio Exterior Ltda e conselheiro do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil.
Na entrevista, ele comenta sobre o fato do café colhido no Espírito Santo hoje ser vendido para o mercado interno e das dificuldades encontradas pelo setor cafeeiro após eventos climáticos como a seca e a geada, além das mudanças no mercado internacional.