Brunella Nascimento, que comanda o balcão do Barlavento e Alex Ferreira, do o Unagi Bar dão receitas e dicas de preparação de drinks
Por Mariah Friedrich
Comemorado em 4 de outubro, o Dia do Bartender homenageia os especialistas que transformam simples ingredientes em deliciosas experiências líquidas. Você aprecia um bom drink? Então, é bom saber que nesta quarta-feira (4), é dia desses profissionais importantes na vida daqueles que desfrutam de um coquetel bem preparado.
Brunella Nascimento, que comanda o balcão do Barlavento, na Praia de Camburi e Alex Ferreira que comanda o Unagi Bar, na Praia do Canto, em Vitória, compartilharam exclusivamente com a ES Brasil receitas e dicas de preparação de bons drinks.
Para celebrar o dia do Bartender, Alex Ferreira criou o coquetel chamado Mellow Highball. “A receita se constituí em sazonalidade, portanto resolvi usar o melão centalupe como protagonista, fruta muito comum na primavera”, explicou.
Confira a receita a seguir:
Mellow Highball
60 ml de St Verger destilado de pêra asiatica
25 ml Xarope de melão centalupe
15 ml limão siciliano
Completar com água gaseificada
Guarnição: uma fatia fina de melão
Além de atuar no Barlavento, Brunella Nascimento assina a carta de drinks de outros nove estabelecimentos no Espírito Santo. Entre eles o Flores e Sabores na Região do Caparaó, o Penísula Santa Rita, em Guarapari e o Dry Cat em Vitória. O coquetel compartilhado por ela com a redação da ES Brasil se chama Estrela e foi criado especialmente para o cantor Luan Santana no ano de 2021, quando os dois se conheceram no Barlavento. “Quem toma acha incrível”, garante Brunella.
Veja a receita abaixo:
Estrela
60 ml de uísque
30 ml de licor de laranja
30ml de limão
30 ml de concentrado francês de pêssego
Manjericão
Queijo com mel
Dicas:
Sempre use gelo de boa procedência pois a água de “diluição” é o ingrediente mais importante de qualquer cocktail. “Sempre tenha em mãos um dosador, pois só assim você conseguirá executar as medidas corretas de uma receita, não faça drinks sem padrão de medida. Use sites para pesquisa de receitas tais como Mixology News e Diffords Guide”, recomenda Alex.