24.9 C
Vitória
domingo, 28 abril, 2024

Receitas e segredos por trás de coquetéis profissionais

Brunella Nascimento, que comanda o balcão do Barlavento e Alex Ferreira, do o Unagi Bar dão receitas e dicas de preparação de drinks

Por Mariah Friedrich

Comemorado em 4 de outubro, o Dia do Bartender homenageia os especialistas que transformam simples ingredientes em deliciosas experiências líquidas. Você aprecia um bom drink? Então, é bom saber que nesta quarta-feira (4), é dia desses profissionais importantes na vida daqueles que desfrutam de um coquetel bem preparado. 

- Continua após a publicidade -

Brunella Nascimento, que comanda o balcão do Barlavento, na Praia de Camburi e Alex Ferreira que comanda o Unagi Bar, na Praia do Canto, em Vitória, compartilharam exclusivamente com a ES Brasil receitas e dicas de preparação de bons drinks. 

Para celebrar o dia do Bartender, Alex Ferreira criou o coquetel chamado Mellow Highball. “A receita se constituí em sazonalidade, portanto resolvi usar o melão centalupe como protagonista, fruta muito comum na primavera”, explicou. 

Confira a receita a seguir:

Mellow Highball

60 ml de St Verger destilado de pêra asiatica
25 ml Xarope de melão centalupe
15 ml limão siciliano
Completar com água gaseificada
Guarnição: uma fatia fina de melão

Além de atuar no Barlavento, Brunella Nascimento assina a carta de drinks de outros nove estabelecimentos no Espírito Santo. Entre eles o Flores e Sabores na Região do Caparaó, o Penísula Santa Rita, em Guarapari e o Dry Cat em Vitória. O coquetel compartilhado por ela com a redação da ES Brasil se chama Estrela e foi criado especialmente para o cantor Luan Santana no ano de 2021, quando os dois se conheceram no Barlavento. “Quem toma acha incrível”, garante Brunella.

Veja a receita abaixo:

Estrela

60 ml de uísque
30 ml de licor de laranja
30ml de limão
30 ml de concentrado francês  de pêssego 
Manjericão
Queijo com mel

Dicas:

Sempre use gelo de boa procedência pois a água de “diluição” é o ingrediente mais importante de qualquer cocktail. “Sempre tenha em mãos um dosador, pois só assim você conseguirá executar as medidas corretas de uma receita, não faça drinks sem padrão de medida. Use sites para pesquisa de receitas tais como Mixology News e Diffords Guide”, recomenda Alex.

Entre para nosso grupo do WhatsApp

Receba nossas últimas notícias em primeira mão.

Matérias relacionadas

FIQUE POR DENTRO

Continua após publicidade

Vida Capixaba

- Continua após a publicidade -