Selecionamos três receitas da bebida, que acrescentam chocolate, refrigerante e até vodca
Por Erik Oakes
Pode pegar a xícara que hoje vamos brindar com café. Aproveitando que neste domingo (14) é comemorado o Dia Mundial do Café, a ES Brasil traz três receitas de drinques com a bebida que é paixão no mundo. Afinal, é a segunda bebida mais consumida no mundo inteiro.
Os primeiros pés de cafés chegaram ao Brasil em 1727 e fizeram a fortuna de muitas famílias. Seja pretão ou pingado, o café está presente em diversos momentos do dia do brasileiro. Mas chega de papo e bora colocar a mão na massa. Selecionamos três receitas fornecidas pela Buaiz Alimentos, que misturam a bebida com chocolate, refrigerante e até vodca.
Cranberry com Café** sem álcool
Ingredientes:
- 40ml de Café Numero Um
- 80ml de suco de cranberry
- 1/2 limão espremido no copo
- 20ml de refrigerante de gengibre
Modo de preparo:
- Despeje todos os ingredientes em um copo long drink.
- Deixe o café por último, lembrando que ele deve ser resfriado com gelo antes.
Isso serve para que ele concentre o sabor no liquido e não dilua com o derretimento do gelo. - Mexa com uma colher e pronto!
- COM ÁLCOOL: Para a versão com alcoolica, substitua 50ml de suco de cranberry por 50ml de vodka.
Café Bombom – By Aline Mendes (Chef Revelação Buaiz Alimentos)
Ingredientes:
- 50 ml de Café Numero Um Extraforte
- 4 Bombons serenata
- 4 Colheres de sopa de Sorvete de Creme
- 150 ml de Leite
- Calda de chocolate para enfeitar
- Chantilly spray
- 1 Taça
- 1 Canudo
Modo de preparo:
- Adiciona no liquidificador 50 ml Café Numero Um Extra Forte sem açúcar, 2 bombons serenata, 150ml de leite, 2 bolas de sorvete de creme.
- Bata por no máximo 10 minutos.
- Para decorar: Antes de despejar o Drink, decorar a taça com a calda de chocolate adiciona a bebida na taça e finaliza com chantilly e 2 bombons picados por cima e canudo para melhor servir.
Espresso Martini Numero Um
Ingredientes:
- 40ml de Café Numero Um
- 25ml de licor de ervas
- 50ml de vodka
- Grãos de café torrado
Modo de preparo:
- Coloque a vodka, o licor e extraia o café diretamente na coqueteleira
- Complete com bastante gelo para evitar que ele se derreta e dilua o drink
- Bata bem na coqueteleira para formar uma espuma densa e cremosa
- Sirva em uma taça Martini e decore com grãos de café espresso Numero Um.