24.4 C
Vitória
domingo, 19 maio, 2024

Dia do Café: três receitas de drinques para brindar o dia

Selecionamos três receitas da bebida, que acrescentam chocolate, refrigerante e até vodca

Por Erik Oakes

Pode pegar a xícara que hoje vamos brindar com café. Aproveitando que neste domingo (14) é comemorado o Dia Mundial do Café, a ES Brasil traz três receitas de drinques com a bebida que é paixão no mundo. Afinal, é a segunda bebida mais consumida no mundo inteiro.

- Continua após a publicidade -

Os primeiros pés de cafés chegaram ao Brasil em 1727 e fizeram a fortuna de muitas famílias. Seja pretão ou pingado, o café está presente em diversos momentos do dia do brasileiro. Mas chega de papo e bora colocar a mão na massa. Selecionamos três receitas fornecidas pela Buaiz Alimentos, que misturam a bebida com chocolate, refrigerante e até vodca.

Cranberry com Café** sem álcool

Ingredientes:

  • 40ml de Café Numero Um
  • 80ml de suco de cranberry
  • 1/2 limão espremido no copo
  • 20ml de refrigerante de gengibre

Modo de preparo:

  • Despeje todos os ingredientes em um copo long drink.
  • Deixe o café por último, lembrando que ele deve ser resfriado com gelo antes.
    Isso serve para que ele concentre o sabor no liquido e não dilua com o derretimento do gelo.
  • Mexa com uma colher e pronto!
  • COM ÁLCOOL: Para a versão com alcoolica, substitua 50ml de suco de cranberry por 50ml de vodka.

Café Bombom – By Aline Mendes (Chef Revelação Buaiz Alimentos)

Café Bombom Número Um. Foto: Divulgação/Buaiz Alimentos
Café Bombom Número Um. Foto: Divulgação/Buaiz Alimentos

Ingredientes:

  • 50 ml de Café Numero Um Extraforte
  • 4 Bombons serenata
  • 4 Colheres de sopa de Sorvete de Creme
  • 150 ml de Leite
  • Calda de chocolate para enfeitar
  • Chantilly spray
  • 1 Taça
  • 1 Canudo

Modo de preparo:

  • Adiciona no liquidificador 50 ml Café Numero Um Extra Forte sem açúcar, 2 bombons serenata, 150ml de leite, 2 bolas de sorvete de creme.
  • Bata por no máximo 10 minutos.
  • Para decorar: Antes de despejar o Drink, decorar a taça com a calda de chocolate adiciona a bebida na taça e finaliza com chantilly e 2 bombons picados por cima e canudo para melhor servir.

Espresso Martini Numero Um

Ingredientes:

  • 40ml de Café Numero Um
  • 25ml de licor de ervas
  • 50ml de vodka
  • Grãos de café torrado

Modo de preparo:

  • Coloque a vodka, o licor e extraia o café diretamente na coqueteleira
  • Complete com bastante gelo para evitar que ele se derreta e dilua o drink
  • Bata bem na coqueteleira para formar uma espuma densa e cremosa
  • Sirva em uma taça Martini e decore com grãos de café espresso Numero Um.

Entre para nosso grupo do WhatsApp

Receba nossas últimas notícias em primeira mão.

Matérias relacionadas

FIQUE POR DENTRO

Continua após publicidade

Vida Capixaba

- Continua após a publicidade -