Um estudo da Organização Internacional da Vinha e do Vinho mostra que no inverno as vendas de vinho aumentam aproximadamente 20%
Os dias frios pedem uma escolha especial quando se trata de comidas e bebidas. Procurar conforto na gastronomia para ter um momento prazeroso e aconchegante, se torna algo comum no dia a dia. Um estudo realizado pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho mostra que no inverno as vendas de vinho aumentam aproximadamente 20%.
Seja em casa, ao preparar um jantar, ou em um restaurante, as combinações certas entre o vinho e a comida tornam a experiência gastronômica mais agradável. Este tipo de bebida harmoniza perfeitamente com baixas temperaturas e comidas quentes, como fondues, caldos, carnes e massas.
A Wine to You, importadora de vinhos que tem o objetivo de atender todos os tipos de públicos, lista abaixo três opções de vinhos tintos para os amantes da bebida degustarem durante os dias frios.
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Sangiovese
Uma taça de Sangiovese pode ser apreciada com diversos pratos de massas, preferencialmente ao molho vermelho, carnes e com queijos maduros. No paladar, o vinho traz um frescor caraterístico que é complementado por seu aroma frutado, de cereja e frutas vermelhas.
Tempranillo
Este tipo de uva harmoniza com pratos que sejam preparados com carnes vermelhas, como os ensopados, ou algum tipo de carne assada. Isto porque, no paladar, é uma bebida mais elegante, que possui uma boa persistência na boca de seu sabor agradável
Malbec
Na boca os taninos suaves aparecem e o vinho deixa um sabor doce ao final de sua degustação, ficando evidente as notas leves e discretas de baunilha. Pratos com carne e queijo harmonizam com o vinho, ou seja, o Malbec é ideal para fazer um fondue salgado.
Com informações de Agência Estado