25.9 C
Vitória
domingo, 23 junho, 2024

3ª Feira Vinho & Gastronomia será entre 24 e 26 de maio no Steffen

Encontro reúne apreciadores, marcas nacionais e internacionais de vinhos e chefs de cozinha

Por Mariah Friedrich

Os apreciadores de um bom vinho e aqueles que desejam conhecer mais sobre a bebida terão a oportunidade de experimentar diversos sabores e aprofundar seus conhecimentos na 3ª Feira Vinho & Gastronomia, que acontece no Steffen Eventos, na Serra, entre os dias 24 e 26 de maio (sexta a domingo). 

- Continua após a publicidade -

Os ingressos já estão à venda no Lebillet, com valores de R$150,00 por dia ou passaportes por R$ 270,00 para dois dias de evento ou R$ 360,00 para todos os dias de programação (incluso buffet Steffen e degustação nos stands). Confrarias e grupos com 10 pessoas poderão adquirir entradas por valores promocionais de R$120 por pessoa.

A feira reunirá expositores com novidades ligadas ao segmento, degustações, aulas show de gastronomia com chefs renomados, harmonização das bebidas que serão servidas, além de uma estrutura diferenciada com ambiente climatizado, estacionamento e segurança. A programação completa será divulgada em breve.

Durante o evento, o sommelier e diretor da Uvino, Pablo Mansk vai orientar os visitantes sobre as melhores formas de realizar a experiência de degustação. “Uma dica importante é manter a mente aberta e provar vinhos das mais diversas regiões. Com certeza as pessoas vão se surpreender com as experiências que vão ter. Também é importante começar pelos vinhos brancos e rosés para depois passar aos tintos”, explica o especialista.

O público encontrará promoções de vinhos com os mais variados métodos de vinificação, vindos  o Chile, Estados Unidos, França, Itália, Argentina, entre outros países, além de opções exótica como o Vranec ou Feteasca Neagra (Donzela negra da Romênia).

Aqueles que apreciam experiências gastronômicas terão a oportunidade de assistir aulas shows ministradas por chefs e aprender sobre harmonização das bebidas com as receitas. Entre os chefs, Paulo Gaudio, que vai preparar um entrevero catarinense, prato típico com pinhão, carnes suínas e bovina, bacon, calabresa e temperos, que será acompanhado pelos novos rótulos da Vinícola Gaudio.

Os chefs Hugo Grassi, Robson Della Fonte, Kleysson Cesconetto, Priscilla Magna e Chef Will Ribas também comandarão aulas-show.

Para as famílias que quiserem levar os pequenos, o ingresso para as crianças de 3 a 13 anos custa R$ 50,00. A feira contará com uma área dedicada a elas, com diversão garantida.

Confira a programação completa

Sexta (24)
Abertura dos portões: 17h/ Encerramento: 22h
18h30 às 19h: Aula-show Priscilla Magna
19h30 às 20h10: Aula-show Chef Paulo Gaudio
20h20 às 21h: Preparação e degustação de Paella com Chef Will Ribas
21h30: Degustação Costela Gaúcha Steffen

Sábado (25)
Horário de abertura dos portões: 14h/ Encerramento: 22h
16h às 16h40: Aula-show Chef Hugo Grassi
17h20 às 18h: Aula-show Chef Andrés Cervine
18h30 às 19h10: Aula-show com o Chef confeiteiro Kleysson Cesconetto
20h às 20h40: Preparação e degustação de Paella com Chef Will Ribas
21h: Degustação Costela Gaúcha Steffen

Domingo (26)
Horário de abertura dos portões: 14h/ Encerramento: 20h
16h às 16h40: Aula-show Chef Robson Della Fonte
17h às 17h40: Aula-show Paola Cakes
18h às 18h40: Preparação e degustação de Paella com Chef Will Ribas
19h30: Degustação Costela Gaúcha Steffen

Serviço:

3º Feira Vinho & Gastronomia
24 a 26 de maio: Sexta-feira, de 17h às 22h; sábado e domingo, 14h às 22h
Steffen Centro de Eventos – ROD, ES-010, KM 4, Jardim Limoeiro, Serra
R$ 150,00 (adulto)/ R$ 50,00 (criança), no Lebillet (valores especiais para grupos ou passaportes de dois ou três dias)

Entre para nosso grupo do WhatsApp

Receba nossas últimas notícias em primeira mão.

Matérias relacionadas

FIQUE POR DENTRO

Continua após publicidade

Vida Capixaba

- Continua após a publicidade -