Sindicato dos Restaurantes, Bares e Similares espera um aumento de 30% nas vendas durante o período
Por Erik Oakes
Bares e restaurantes do Espírito Santo esperam faturar alto no feriado de Semana Santa. De acordo com o presidente do Sindbares/Abrasel ES, Rodrigo Vervloet, o setor estima um crescimento de até 30% nas vendas durante a Sexta-feira Santa (18), Páscoa (20) e Tiradentes (21), em comparação a períodos normais.
O número é impulsionado pelo bom resultado do carnaval, quando o setor estimou um aumento de 20% nas vendas. A tradição da gastronomia capixaba, especialmente com a procura pela torta capixaba, é um dos principais impulsionadores dessa expectativa.
“Em feriados, normalmente a alimentação fora do lar de fato cresce, mas na Semana Santa em si a gastronomia capixaba tem um destaque ainda maior: a torta capixaba. Então, para além dos dias do feriado, a busca pela torta capixaba, um prato típico característico da culinária do Espírito Santo consumido durante esse período, favorece o faturamento dos estabelecimentos do setor no Estado”, explica.
No cenário nacional, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) aponta que 71% dos empresários esperam crescimento no faturamento neste mesmo período, com a maioria projetando um aumento entre 5% e 20%. No Espírito Santo, o desempenho acima da média nacional também deve refletir em geração de empregos, com cerca de mil vagas temporárias estimadas para o período.


Para Vervloet, os bons resultados esperados refletem um cenário econômico mais favorável, com aumento do poder de compra da população, queda no desemprego e fortalecimento do turismo regional. “Estamos confiantes de que 2025 será ainda melhor do que o ano passado, consolidando o Espírito Santo como um destino turístico e gastronômico em ascensão”, afirma. (Com informações do Sindbares/ES)