O recorde histórico é da Cooabriel, que também divulgou seu faturamento bruto de R$ 1 bilhão no 1º semestre de 2022
Por Amanda Amaral
A Cooperativa Agraria dos Cafeicultores de São Gabriel (Cooabriel) realizou recepção recorde de 1,8 milhão de sacas de café. Além disso, anunciou faturamento bruto de R$ 1 bilhão no primeiro semestre de 2022.
O volume é resultado da soma da recepção da safra de seus cooperados em todas as 12 unidades armazenadoras da cooperativa no Espírito Santo e na Bahia.
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No ano de 2021 a Cooabriel fechou o exercício com a recepção de 1.534.981 sacas (60kg). O maior volume recebido aconteceu em 2019, com 1.676.437 sacas (60kg). Os números foram divulgados pelo presidente da Cooabriel, Luiz Carlos Bastianello, durante a abertura da Feria de Agronegócios, na quinta-feira (28).
“Temos inúmeros motivos para comemorar. Estamos na segunda edição da feira e tudo está de acordo com o esperado. Ultrapassamos R$ 1 bilhão em faturamento e chegamos a meta de recepção de café. Estamos comemorando. Quero deixar agradecimento a todos que confiam no trabalho da Cooabriel”, disse.
Armazéns no ES e da BA
O gerente corporativo de Armazéns da Cooabriel, José Carlos de Azevedo, também comemorou a conquista. “Estamos celebrando esse resultado com muito orgulho pela confiança dos cooperados para com nossa cooperativa”, comentou.
Ele complementou: “O mérito é dos nosso cooperados. Mas, registro um agradecimento a toda equipe da Cooabriel, em especial, dos armazéns nos dois estados, que se empenharam junto aos cooperados para o alcance desta importante meta e atendimento diferenciado. Este também é o resultado do suporte em estruturas revitalizadas no sistema de armazenamento da Cooabriel”.
Sobre a Cooabriel
A Cooabriel tem quase 59 anos de atuação no ramo do agronegócio e nasceu em São Gabriel da Palha, considerado o berço do café conilon do Brasil.
As atividades no setor cafeeiro começaram inicialmente com o café bourbon, variedade arábica. No entanto, o café conilon entrou na vida dos agricultores do município e da região devido à crise de erradicação do café no Brasil, nos anos 60.
Atualmente, a Cooabriel trabalha com a variedade, ofertando soluções e suporte à atividade dos cooperados para a busca da eficiência produtiva, aliando tecnologia e sustentabilidade.
Com informações da Cooabriel.