22.9 C
sexta-feira, 3 maio, 2024

Palmeiras vence Choque-Rei; Fla atropela Grêmio em casa

Com gols de Gabriel Menino e Endrick, Palmeiras vence São Paulo no Morumbi; Bruno Henrique volta a marcar em vitória do Mengão

Por Robson Maia

No fechamento da 10ª rodada do Campeonato Brasileiro, Palmeiras e Flamengo venceram duelos importantes de olho na caça ao Botafogo, líder isolado da competição. O Verdão bateu o rival São Paulo, em pleno Morumbi, e manteve a distância de 2 pontos para o Fogão, enquanto o Rubro-Negro atropelou o Grêmio no Maracanã e assumiu o 3° lugar. Confira:

• São Paulo 0 x 2 Palmeiras – Morumbi

Com um gol em cada etapa, o Palmeiras bateu o São Paulo em pleno Morumbi e venceu o clássico Choque-Rei pela 10ª rodada do Brasileirão. Os gols foram marcados por dois atletas da Academia palmeirense: no primeiro tempo, aos 10 minutos, Gabriel Menino colocou o Verdão em vantagem. Já na segunda etapa, após bobeada da defesa, foi a vez do jovem Endrick marcar e fechar a conta para os visitantes.

A vitória mantém a equipe de Abel Ferreira na 2ª colocação, com 22 pontos, atrás somente do Botafogo, que lidera a competição com 24 pontos, depois de vencer o Fortaleza por 2 a 0 no sábado. Já o São Paulo ocupa apenas a 8ª colocação, com 15 pontos.

O Palmeiras volta a campo no dia 21, diante do Bahia, Arena da Fonte Nova, em Salvador (BA), às 21h30. Mais cedo, o São Paulo recebe o Athletico, às 19h, no Morumbi, na capital paulista.

• Flamengo 3 x 0 Grêmio – Maracanã

Finalmente o Flamengo de Jorge Sampaoli parece ter encontrado um equilíbrio na temporada. A equipe rubro-negra venceu o confronto diante do Grêmio, no Maracanã lotado mais uma vez, e assumiu a 3ª posição do campeonato, com 19 pontos conquistados.

O gol que abriu a vitória da equipe carioca saiu dos pés de um velho conhecido do torcedor gremista. Aos 24 do primeiro tempo, Everton Cebolinha recebeu passe de Wesley e abriu a contagem para o Fla. Na segunda etapa, aos 20, Pedro ampliou. Já nos acréscimos, aos 51, o atacante Bruno Henrique recebeu boa bola de Gerson e fechou o placar. Foi o primeiro gol do atacante desde o seu retorno aos gramados, após grave lesão sofrida na última temporada.

Sem jogos nesta semana por conta da Data FIFA, o Fla só volta a campo no dia 22, diante do Red Bull Bragantino, no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP), às 21h30. Já o Grêmio receberá o América-MG na Arena, em Porto Alegre (RS), no mesmo dia, porém às 19h.