Público poderá experimentar as criações culinárias com desconto até quinta-feira (26), quando termina primeira fase do evento
Por Mariah Friedrich
O Festival de Cultura e Gastronomia de Linhares está de volta em sua 3ª edição, entre a última sexta-feira (13) e domingo (29). Os pratos estrelas do evento foram
revelados pela organização do festival e já estão disponíveis com um desconto especial de 20% desde sexta-feira nos estabelecimentos participantes até quinta-feira (26).
Na primeira fase, que vai até 26 de outubro, o Circuito Gastronômico oferece a oportunidade de experimentar as criações culinárias em sua forma original e tamanho real nos estabelecimentos, com preços variando entre R$ 25 e R$ 35.
Posteriormente, nos dias 27, 28 e 29 de outubro, a Praça 22 de Agosto, localizada na Rua da Conceição, no centro de Linhares, será palco de um festival de cultura e gastronomia. A lista de atrações ainda não foi divulgada, mas já foi confirmada a presença de um chef curador renomado, Harum Katharian, que irá interagir com os restaurantes participantes e também será responsável pela curadoria das aulas show.
Com vasta experiência em cozinhas de estabelecimentos renomados no país e no Espírito Santo, Harum é o nome por trás de restaurantes famosos como Tartar and Co, Café Society e Restaurante Aleixo, e atualmente chefia o Garden e Varandas, em Aracruz.
- Programação de Teatros: Fenatevi é destaque
- Jorge e Mateus fazem show no Kleber Andrade no sábado (21)
O festival oferecerá aulas show apresentadas por chefs, que compartilharão receitas inspiradas nas diversas culinárias do mundo. Além disso, os visitantes terão a oportunidade de desfrutar de uma variedade de expositores oferecendo delícias, artesanato e uma ampla seleção de cervejas artesanais.
O principal propósito do festival é consolidar a economia local e fortalecer os setores produtivos, incluindo a rede hoteleira e o turismo de negócios, além de posicionar Linhares no calendário de eventos da Secretaria de Turismo do Espírito Santo.
Confira a seguir os estabelecimentos e os valores dos pratos inscritos no festival:
Bisis Restaurante e Pizzaria
Picanha na Parrilla com Chimichurri: Steak de picanha assado e fatiado finalizado com molho chimichurri
Valor: R$ 35
Ana Ristorante Italiano
Espaguete Grana Padano: espaguete ao molho grana padano flambado e finalizado dentro do queijo grana padano
Valor no Circuito: R$ 30
Fuego
Costelão com purê de aipim ao molho Chimichurri: Churrasco feito na churrasqueira (Carvão) servido com purê de Aipim ao molho chimichurri
Valor no Circuito: R$ 30
La Rústico Gastrobar
Brisket in purê rústico: Defumação por 7h de uma peça grande de peito bovino, composto de músculo, fibra e gordura. Acompanha purê de batata rústica e picles.
Valor no Circuito: R$ 30
Petiscaria Tio Naldo
Risoto de Camarão no Coco: Risoto de Camarão no coco + 1 Camarão VG acompanhado de salada especial
Valor no Circuito: R$ 35
Cantinho do Beiçolas
Parmegiana de filé de tilápia ao molho de camarão: Filé de tilápia, camarão e pure de batata
Valor no Circuito: R$ 30
Fuê Comida Artesanal
Risoto de Ossobuco: Arroz arbóreo, brodo, manteiga, ossobuco desfiado, salsa e queijo parmesão
Valor no Circuito: R$ 30
Casarão Petiscaria
Lasanha à parmegiana: Massa fresca, presunto, queijo, carne moída, linguiça, molho a bolonhesa.
Valor no Circuito: R$ 25
Marilda Brasil
Casquinha de Camarão: Casquinha crocante, recheada com moqueca cremosa de camarão, banana da terra, finalizada com camarão grande empanado.
Valor no Circuito: R$ 30 (porção c/ 2 unidades)
La Pasta Grill
Sol de Linhares: Carne de Sol na manteiga, acompanhado de farofa de banana e pirão de leite
Valor no Circuito: R$ 29,90
Don T’Bone
Choripan: Pão francês levemente tostado na parrilla, com massa de linguiça artesanal, queijo minas e chimichurri da casa.
Valor no Circuito: R$ 25
Fuzão Bar
Pastelzinho do Gordinho: Pastel de massa seca com recheios de carne de panela e feijoada
Valor no Circuito: R$ 25
La Brasa Linhares
Bolinho de Cupim: Carne bovina (cupim) recheado com queijo mussarela
Valor no Circuito: R$ 25
Moustache Restaurante e Petiscaria
Baião de Dois com Picanha de Sol na Manteiga de Garrafa: Prato típico nordestino com um toque especial do Moustache. Essa maravilha é feita com feijão fradinho, carne seca especial, arroz, queijo coalho crocante e finalizamos com uma deliciosa Picanha Uruguaia feita na manteiga de garrafa. Simplesmente uma maravilha.
Valor no Circuito: R$ 34,99