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terça-feira, 30 abril, 2024

Curva da Jurema: do café da manhã ao jantar

Além de uma bela praia, a região possui bares e restaurantes recheados de delícias que podem surpreender em todos os momentos do dia

Mar calmo, gelado, de tons claros. Assim podemos descrever a Curva da Jurema, uma das praias mais movimentadas de Vitória. A proteção da Ilha do Boi e do Frade deixa a região livre de ondas, dando condições perfeitas para a prática de stand up paddle e passeios de veleiro. É uma praia ideal para a família. E claro com um belo visual da capital dos capixabas.

Outro detalhe da região são quiosques. Alguns tradicionais, que há décadas impressionam o capixaba com o sabor, e outros recentes, que conquistam os clientes que detalhes surpreendentes.

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Café da manhã no Cléricot

Café da manhã na praia, com vista deslumbrante e comida para lá de saborosa. Essa é a proposta para quem quer fazer a primeira refeição do dia no Cléricot Café. Inaugurado em 2021 o local serve brunch todos os dias de 7h as 17h.

 

 
 
 
 
 
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Entre as sugestões para o café da manhã, estão: Toast Cler (Toast com pão de fermentação natural, com queijo brie e presunto de parma e mel trufado); Café Completo (Croissant recheado com queijo morbier, salada de frutas, ovos mexidos e bacon); Croissant (Folhado clássico, feito com farinha e manteiga francesa em um processo delicado de 48h até o momento de ser assado. Acompanha manteiga e geleia de frutas vermelhas) e Café Atleta (Omelete com queijo branco, acompanhado de salada verde e porção de uvas verdes)

Mas também há opções para almoço e saborosos drinques. Entre as opções Taça Cléricot Vert (Espumante, água com gás, licor de laranja e limão com uvas verdes e melão); Flammes Sparkling (Vodka, maracujá e groselha francesa, 400ml) e

Ceviche Clássico (Prato típico peruano feito com peixe branco muito fresco, cozido na acidez do limão, cebola roxa, coentro e especiarias).

O restaurante fica na Avenida José Miranda Machado, 345, no quiosque ao lado da Polícia Militar. O funcionamento é de domingo a terça, das 7h às 22h, e de quarta a sábado, de 7h à 0h.

Almoço no Kiosque do Alemão

Um dos mais tradicionais da região. O Alemão (Olinto Lauret), descendente de Holandeses e Alemães, foi um dos primeiros comerciantes na praia da Curva da Jurema no ano de 1978 aonde fazia suas vendas em uma Kombi. Com o passar dos anos o comércio cresceu e passou a ser feito em trailers, onde o carro-chefe das vendas era o Peroá frito e o torresmo com aipim.

Em 1996 em uma parceria entre a Vale e a prefeitura de vitória, a orla foi urbanizada e foram construídos os nove quiosques. Hoje o restaurante é comandado por familiares do já falecido fundador. O carro-chefe é o arroz de polvo, que pode ser saboreado em versões com o camarão pequeno, com camarão VM, com camarão VG e uma em dobro (com duas vezes mais de polvo e camarão).

O restaurante fica na Avenida José Miranda Machado, 14, Enseada do Suá, Vitória. O funcionamento é de terça a domingo, das 11h às 16h.

 

 
 
 
 
 
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Fim de tarde no Épico

O Beach Club localizado no meio da praia da Curva da Jurema tem o seguinte funcionamento: terça, quarta, quinta e domingo, de 10h as 18h; sexta, das 10h às 20h; e sábado, das 10h às 19h. O espaço é ideal para quem pretende curtir um dia de sol na praia, depois sentar num barzinho, tomar um bom drinque e ouvir música. De sexta a domingo tem DJ.

 

 
 
 
 
 
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Entre os petiscos que podem ser degustados estão: Tartar de Salmão (cubos de salmão marinado no limão Siciliano, mostarda Djon e torradas), Ceviche de Peixe Branco (cubos de peixe com vinagrete da casa, pimenta biquinho e torradas), Palitinho de Tapioca (fritos e bem acompanhados com geleia de morango com Pimenta) e Pastel de Queijo (seis unidades).

Já entre as opções de drinques estão: Tulum (Gin, suco de melancia, xarope de morango e espuma de maracujá), Bali (Gin, suco de tangerina, suco de limão, xarope de framboesa e manjericão), Moscow Mule (Vodka, suco de limão, xarope de gengibre e espuma de gengibre) e Caipiroska (Vodka, fruta e açúcar).

O Restaurante fica na Avenida José Miranda Machado, 345, Enseada do Suá, Vitória.

Jantar no El Gitano

Dos irmãos Fabrício Coradello e Frederico Salvador, sócios do Don Aguilar, em Vila Velha, o restaurante foi inaugurado no segundo semestre do ano passado e desde então têm recebido elogios, tanto pelo ambiente, quanto pela boa comida.

Para o jantar, o restaurante abre de terça-feira a quinta, das 11h30 às 23h; sexta e sábado, das 8h às 23h; e domingo, de 8h as 17h. Possui área interna e externa.

 

 
 
 
 
 
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Entre os pratos disponíveis Canolo de Atum (Canolo de atum com castanha de caju e temperos orientais), Carpaccio com Crosta Negra (Carpaccio com crosta negra de especiarias, iogurte defumado, molho de alcaparras, croutons e parmesão – acompanha pães), Risoni no Caldo de Polvo (Risoni no caldo de polvo, polvo grelhado com manteiga defumada e quinoa frita) e Peixe do Dia Grelhado com Purê (Peixe do dia grelhado, purê de batata, farofa de bacon e azeitona preta).

As opções de bebidas também são um convite para conhecer ou voltar a casa. Entre elas: Cajuína (Vodka Smirnoff infusionada com puxuri, Aperol, cajuína, compota de caju e cordial de siciliano e ovo), Verano (Gin infusionado com casca de tangerina, cordial de siciliano e de ervas) e Vênus (Licor 43, Amaretto Dell Orso e espumante).

O restaurante fica na Avenida José Miranda Machado, Quiosque 7 e 8, Enseada do Suá, Vitória.

*Matéria publicada originalmente em 28 de setembro de 2023

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