Mestre Kukinha terá edição especial de Natal no sábado (2), na Kouzina, localizada na Praia do Canto. Inscrições são feitas na loja
Por Mariah Friedrich
O curso de culinária infantil Mestre Kukinha, da Buaiz Alimentos, realiza a última edição deste ano no sábado (2) na loja Kouzina, na Praia do Canto, e abriu inscrições nesta quinta (23) para duas turmas que receberão aulas especiais de cozinha com temática natalina. Para garantir uma vaga é necessário comparecer ao estabelecimento levando 5kg de feijão ou macarrão, que serão doados à Creche Vovô Chiquinho, de Central Carapina, na Serra.
O curso acontece em dois horários, às 9h e outra às 10h e será oferecido pela chef Flávia Gama, que comandará a produção de cookies natalinos em formato de árvore de Natal, utilizando a mistura para cookies Regina, da Buaiz Alimentos.
O projeto conta com a parceria da loja Kouzina e da Chocolateria Brasil e recebe o apoio do Instituto Americo Buaiz (IAB). A iniciativa busca proporcionar aos pequenos momentos de integração, aprendizado e muita diversão na cozinha.
“A cada edição, ficamos mais entusiasmados com o sucesso do Mestre Kukinha. Queremos encerrar o ano com chave de ouro, celebrando uma época tão gostosa e mágica que é o Natal”, afirma Eduarda Buaiz, vice-presidente a Buaiz Alimentos. Segundo ela, a iniciativa é um sucesso entre a garotada.
“As crianças amam e os pais também. Prova disso é que as vagas que disponibilizamos sempre se esgotam muito rapidamente. Os pais ficam de olho para garantir a participação dos filhos. É um projeto muito bacana, carregado de história e que nos orgulha muito”, diz.
A iniciativa começou na década de 80 no Centro de Atendimento ao Consumidor que o Grupo Buaiz mantinha na Praia do Suá e foi repaginada para unir culinária e solidariedade, sendo um dos projetos de maior engajamento da Buaiz Alimentos.
Como já é tradição do Mestre Kukinha, o curso realiza uma ação solidária earrecadada alimentos não perecíveis para ajudar a ONG de Central Carapina, na Serra, Creche Vovô Chiquinho, que atende aproximadamente 120 crianças e adolescentes, servindo 480 refeições diárias, entre café da manhã, almoço e lanches.