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quinta-feira, 2 maio, 2024

Concurso elege o melhor pão do Espírito Santo

Eleição do “Melhor Pão Francês” foi destaque de hoje da Panshow 2023.

Por Gustavo Costa

No Dia do Trigo, celebrado sempre em 10 de novembro, a Panshow 2023 aproveitou lembrar da importância do padeiro. O profissional, responsável por trazer todos os dias o nosso pão quentinho, foi homenageado com a realização do concurso que elegeu o “Melhor Pão Francês” do Espírito Santo. 

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O vencedor da edição deste ano foi o chef padeiro Raffael Medeiros, que enfatizou que é uma conquista de todos os colegas de profissão. “É uma experiência maravilhosa estar aqui. Foi uma troca muito boa. Os participantes deram muito trabalho, mas, graças a Deus conseguimos conquistar esse prêmio. E quem sai ganhando é a panificação do Espírito Santo”, disse.

Os vencedores dos concursos da Panshow são premiados com R$ 1 mil em dinheiro. Quem leva a medalha de prata ganha R$ 800 e o terceiro lugar, o prêmio é de R$ 500. Além de kits de parceiros e troféu.

Segundo o presidente da Aipães, Junior Jodima, o concurso foi emocionando e importante para o setor. “Foi emocionante! Parabéns a todos os participantes e aos nossos parceiros que nos ajudaram a construir esse momento. Tenho muito orgulho de dizer que sou chef padeiro e sei como é importante para cada trabalhador do nosso setor a valorização e o reconhecimento do trabalho e dos produtos da padaria. Que possamos honrar e reconhecer cada dia mais o padeiro, os profissionais de padaria e o pão”, ressaltou.

De acordo com o presidente da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), Paulo Menegueli, que prestigiou o evento, no Brasil há um consumo de 2,3 milhões de toneladas por ano de pão francês. “O pão francês é o preferido das padarias e merece uma atenção especial. Ele é o preferido dos consumidores, representando 34,39% dos produtos panificados vendidos”. Menegueli também contou que existe um padrão de “pão perfeito”. “Com o intuito de estabelecer uma referência de qualidade e processo para o pão francês, a Abip juntamente com o Sebrae criou a norma ABNT NBR 16170, de padronização do pão francês, para auxiliar os resultados de produção dos estabelecimentos. Através dela é possível realizar avaliação das características externas, internas e sensoriais do produto, como crosta, aparência, miolo, sabor, entre outras”, frisou ele.

Realizado pelo Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado (Sindipães) para festival, que vai até sábado (11) no clube do Panificador, sede do Sindipães, em Vila Velha, a Panshow também promove premiações para a melhor pizza e o melhor bolo confeitado capixaba, além de palestras, oficinas e espaço gourmet com variedade de produtos e bebidas. O evento também traz tendências e exposições do universo da panificação e confeitaria. A entrada é gratuita.

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