Eleito o Melhor Padeiro das Américas 2024, irá representar a América Latina no campeonato mundial da UIBC na Fipan 2025, em São Paulo
Por Jessica Coutinho
O padeiro João Carlos Butske, de Nova Venécia, foi eleito o Melhor Padeiro das Américas 2024 pela Confederação Interamericana da Indústria do Pão (Cipan), durante evento realizado em Joinville (SC). Agora, o capixaba irá representar a América Latina no campeonato mundial da International Union of Bakers and Confectioners (UIBC), que ocorrerá na Fipan 2025, em São Paulo.
“Não caiu a ficha ainda, é algo novo na minha vida. Nunca imaginei ser o melhor padeiro das Américas, mas sempre procurei fazer o meu melhor. Graças a Deus, hoje meu trabalho está sendo reconhecido, tanto no Espírito Santo, como em nível nacional, com o apoio do Sebrae, e agora também internacionalmente.”
João participou de diversos cursos e concursos promovidos pelo Sebrae-ES, como o Padeiro Nota 10 e o Confeiteiro Nota 10. “O Sebrae abriu portas para nós no setor de panificação. Há alguns anos, participei de treinamentos e competições como o Padeiro Nota 10 e o Confeiteiro Nota 10, em parceria com o Sebrae. Se hoje estou onde estou, tenho muito a agradecer ao Sebrae.”
O campeonato mundial reunirá os melhores padeiros e confeiteiros de várias partes do mundo, com uma arena de mais de 400m² para a competição e jovens de até 25 anos representando mais de 10 países.
“Hoje, sou apaixonado por pão e também por ensinar. O ato de multiplicar está em minha essência. O pão é algo que se multiplica, por isso acredito que mereço conquistar esse título: posso contribuir ainda mais para esse setor, me dedicando a ele e fazendo a diferença.”
Ver essa foto no Instagram

