21.9 C
Vitória
sexta-feira, 3 maio, 2024

Volta da Taputera atrai quase 200 velejadores ao mar durante fim de semana

Em 2022, a tradicional Regata Volta da Taputera estava em sua 68ª edição e ganhou até arquibancada de frente para o Penedo para acolher os expectadores

Por Wesley Ribeiro

O mar de Vitória ganhou um colorido especial no último final de semana. Cerca de 200 velejadores capixabas participaram da regata mais tradicional da Grande Vitória, a Volta da Taputera, que aconteceu no sábado e domingo, 19 e 20 de março.

O evento foi realizada pelo Iate Clube do Espírito Santo (ICES) junto com a Federação Capixaba de Iatismo (FECAI).

No sábado, primeiro dia de competição, na categoria Oceano, os vencedores ficaram da seguinte forma: o veleiro Mariscal, comandado por Fabiano G. Drumond na classe RGS I; o barco Namastê, de Enrique Pardal na RGS II e a embarcação Albatroz, liderada por Janio Lucio.

esbrasil-68-volta-da-taputera-02
A competição é realizada pelo Iate Clube do Espírito Santo (ICES) junto com a Federação Capixaba de Iatismo (FECAI) – Foto: César Sartório

Já na classe ORC, o prêmio ficou com o veleiro campeão do ICES, o +Bravíssimo, sob o comando de Luciano Secchin.

E no domingo, dia das competições para a categoria Monotipo, Felipe Zenóbio levou o primeiro lugar da classe Optimist Veterano enquanto que Nicholas Jungue venceu como Estreante. A liderança na classe Laser ficou com a velejadora Denise Mesquita.

Na classe Dingue (em duplas), André Felipe dos Santos e Eliete Klein levaram a melhor e conquistaram o pódio. Já na classe Snipe, Luciano Secchin e Miguel Machado foram os vencedores. Carlos Sodre e Licinio Moura levaram a melhor na HOBIECAT 16.

No Windsurf, Eduardo Gomes levou o prêmio da classe Open e Amarildo Luiz Lima ficou com a primeira colocação da Start.

O evento náutico, que reúne todas as gerações de velejadores num percurso lindo e desafiador de aproximadamente 16 km na baía de Vitória teve uma arquibancada de frente para um dos cartões postais da cidade, o Penedo, que acolheu as famílias que foram prestigiar a competição.