Trocas saudáveis para a ceia de Natal

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ceia natalina
Trocas saudáveis para a ceia de Natal. Foto: Freepik.

Com pequenas substituições os tradicionais pratos podem trazer benefícios para a saúde

 
Por Patrícia Battestin
 

Faltam poucos dias para o Natal e um dos assuntos que não saem dos grupos e reuniões familiares é: comida natalina. Farofa, peru assado, arroz de festa, carnes especiais, rabanadas e muitas sobremesas irresistíveis. Essas são algumas das tentações que estarão presentes nas mesas.

E a dieta fica como? De acordo com especialistas é possível saborear os pratos tradicionais da época e ainda incluir receitas que farão bem a saúde. Para isso acontecer basta substituir alguns ingredientes.

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No preparo das carnes a dica da endocrinologista e especialista em Medicina Esportiva, Gisele Lorenzoni, é não usar temperos prontos que contêm excesso de sódio. “Prefira ervas naturais que são encontradas com facilidade. Alecrim, louro, orégano, tomilho, cebolinha, sálvia, manjericão, hortelã e salsa são só alguns temperos naturais que podem ser utilizados”, contou.

Deixar o refrigerante de lado também é importante se você quer ter uma ceia mais saudável. “Não há nutriente no refrigerante. É uma bebida industrializada sem benefício para o corpo. Contém apenas excesso de sódio e açúcar. Então que tal trocar por um suco de fruta ou água de coco?”, pontuou a médica.

Nas sobremesas, a dica de Gisele Lorenzoni é investir nos derivados de coco. Trocar o açúcar branco comum pelo de coco. “Também substituir a farinha de trigo por farinha de amêndoas, arroz ou farinha de coco. No lugar do óleo de soja, use óleo de algodão ou de coco”, orientou.

E por fim, lembre-se que depois da ceia a vida volta ao normal e suas taxas de açúcar no sangue, de gordura, entre outros, precisam estar de acordo com um corpo e mente saudáveis.