Trabalhando juntos, pai e filho ampliam produção de café e comemoram bons resultados do trabalho que passou de geração para geração
Por Samantha Dias
Neste Dia dos Pais, uma história de união que está gerando bons resultados na produção de café para uma família de São Mateus. No Sítio Cacimba, a tradição do plantio e colheita de café passa de geração para geração. Tudo começou com Pedro, pai de Gilmar e avô de Leandro Francischetto. A propriedade de café cresceu e se tornou referência entre os produtores e cooperativas da região.
A cafeicultura está no sangue da família, como diz Leandro: “Nasci já entrando no pé de café. Aprendi desde cedo”, brinca o produtor, atualmente com 30 anos. Tocando o negócio juntos, pai e filho ampliam produção de café na propriedade.
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Após dedicarem décadas de trabalho e de amor pelo café, implantando melhorias tecnológicas, a colheita dobrou depois da implantação do sistema de irrigação em gotejamento em uma área de 15 hectares da propriedade, em meados de 2018.
Leandro brinca ao falar da resistência do pai para levar a inovação para a lavoura. “Claro que teve um pé atrás, por causa do medo da tecnologia. No fim, deu certo. O jeito que era trabalhado no passado hoje não funciona mais. Tivemos que nos atualizar e pensar na inovação”, disse.