26.6 C
Vitória
domingo, 19 maio, 2024

Seminário Tecnológico de Panificação promove capacitação do setor no Norte-Noroeste do Estado

Seminário Tecnológico de Panificação promove capacitação do setor no Norte-Noroeste do EstadoTerá início nesta quarta-feira (8), a primeira edição do Seminário Tecnológico de Panificação da Região Norte-Noroeste do Espírito Santo. O evento está sendo promovido pelo Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Espírito Santo (Sindipães) e o Sebrae. O objetivo do evento é fomentar a capacitação e a atualização da mão de obra no interior capixaba, bem como a profissionalização da gestão dos empresários locais. O seminário seguirá até a sexta-feira (10), e será realizado no auditório do Sesi-Senai, em Linhares.

Com o tema “Gestão Estratégica com Foco em Resultados na Panificação”, o evento contará com palestras, clínicas tecnológicas, oficinas e, ainda, uma semifinal do Concurso Padeiro e Confeiteiro Nota 10.

- Continua após a publicidade -

As palestras serão ministradas pelo gestor da Propan (Programa de Apoio à Panificação) em São Paulo, Lino Bianchini, e pela consultora comportamental e coordenadora do Curso de Gastronomia da Faculdade Novo Milênio, Izabel Souza. Elas terão o objetivo de preparar os gestores de padarias para enfrentar os desafios do mercado, melhorar a produtividade do empreendimento e, ainda, orientar sobre iniciativas para maximização do lucro.

O evento também contará com clínicas tecnológicas para aperfeiçoamento de táticas de vendas e outros assuntos voltados para frente de loja. Já com foco no desenvolvimento técnico de colaboradores do setor e na diversificação do mix de produtos, serão oferecidas oficinas de produção ensinando a preparar tortas, sobremesas e mono porções diversas, além de pizzas e sanduíches diferenciados.

Para o Presidente do Sindipães, Flávio Bertollo, o setor vive um momento muito otimista e positivo. “A panificação vive um momento maravilhoso, com registro de excelente desempenho. E consideramos fundamental que as padarias do interior do Estado também compartilhem dessa realidade e estejam preparadas para aproveitar esse cenário. Esse mesmo evento também acontecerá no Sul do Espírito Santo e na Grande Vitória, no segundo semestre deste ano”, afirmou.

A expectativa é de que o evento reúna mais de 250 participantes. O Seminário tem o apoio da Buaiz Alimentos, da Damare, da Diskpan e do Sesi-Senai.
As inscrições são gratuitas, com exigência apenas do cadastro com todos os dados da empresa de panificação participante. Os interessados podem se inscrever pelo site.

Confira a programação

Dia 8 de Junho
Palestra 1: Gestão estratégica com foco em resultados na panificação
17h – Palestrante: Lino Bianchini – Gestor do Propan – Programa de Apoio à Panificação em São Paulo
Palestra 2: A equipe com foco em resultados
18h30 – Palestrante: Izabel Souza – Consultora comportamental e coordenadora do Curso de Gastronomia da Faculdade Novo Milênio

Dia 9 de Junho
Clínicas Tecnológicas Propan
Tema 1: Rompendo com a ruptura nas lojas de panificação
16h às 19h – Sala Colatina
Tema 2: PPP: Procedimentos Para Pessoas
16h às 19h – Sala Nova Venécia
Tema 3: Técnicas de Vendas: Conceito e aplicação
16h às 19h – Sala Linhares.

Oficinas de Produção Sindipães
Oficina 1: Tortas, sobremesas e monoporções
15h às 17h
Oficina 2: Criando um cardápio de pizzas e sanduíches para padaria
17h às 19h

Dia 10 de Junho
Concurso Padeiro e Confeiteiro Nota 10
Semifinal: 8h às 18h

Serviço
Evento: Seminário Tecnológico de Panificação – Região Norte-Noroeste
Tema: Gestão Estratégica com Foco em Resultados na Panificação
Data: 8 a 10 de junho de 2011
Horário: das 15h às 19h
Local: auditório do Sesi-Senai, em Linhares
Informações e inscrições: (27) 3329-8635 ou 3349-3041 ou pelo e-mail [email protected].

Entre para nosso grupo do WhatsApp

Receba nossas últimas notícias em primeira mão.

Matérias relacionadas

Continua após a publicidade

EDIÇÃO DIGITAL

Edição 221

RÁDIO ES BRASIL

Continua após publicidade

Vida Capixaba

- Continua após a publicidade -

Política e ECONOMIA