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domingo, 19 maio, 2024

Novo restaurante italiano em Vitória aposta na degustação

Primeira degustaria do Brasil inaugurou em Vitória apresentando pratos de inspiração italiana que remetem à memória afetiva

Por Mariah Friedrich

Com diversos pratos inspirados na culinária italiana e afetiva, a Otaciliano Degustaria abre as portas em Santa Lúcia, Vitória, nesta última quinta-feira (2), apostando no conceito de pequenas porções para que os cliente possam experimentar vários itens do cardápio, criado pelo Ricardo Weiser. A casa funciona de terça a sábado, das 18h à meia-noite, e domingo, de 11h as 16h.

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Para elaborar o menu, o chef trouxe receitas do livro de sua vó e várias opções pensando em atender pessoas alérgicas a glúten e lactose. Todas as criações do chef Weiser são servidas em charmosos mini-tachos e petisqueiras de cobre.

“A ideia é que os clientes possam degustar todo o cardápio, se desejarem. Um verdadeiro passeio gastronômico pela Itália, em um ambiente repleto de arte em cada detalhe da decoração e inclusivo. Para os amantes da gastronomia, nada mais divertido do que ter a possibilidade de provar vários sabores”, conta o proprietário da casa, Paulo Henrique Miranda.

Entre as entradas, o destaque é o Arancini, bolinho de risoto com recheio de queijo e o Polvo Ala Sicília, salteado na manteiga com ervas e batatas rústicas.

O cardápio principal apresenta o Scaloppine Alla Romana, com escalopes de mignon ao molho demi glace e ervas finas em cama de rúcula, além de opções de risotos como o Al Funghi, com cubos de fi­lé mignon, funghi seco e cogumelos Paris e o Risotto Al Gamberetti, com camarão, molho de tomate Otaciliano e cebolinha, ambos indicações do chef Ricardo Weiser.

Para os intolerantes a glúten, a primeira degustaria do país oferece uma versão de nhoque com batata-doce e farinha de aveia, que pode ser degustado com molho de tomate e manjericão ou aos quatro queijos. Os alérgicos à lactose são comtemplados com a Lasagne Alle Melanzane, feita com berinjela, ao molho bolonhesa com muçarela sem lactose.

As crianças também tem opções preparadas para agradar o paladar infantil, como batata frita e espaghetti com molho branco ou ao sugo, acompanhado com tiras de mignon ou frango. O restaurante também oferece um um parque com uma variedade de atividades e brinquedos para diferentes idades.

Os amantes das sobremesas encontram tarteletes de palha italiana, limão, brigadeiro branco com geleia de morango, ou de amendoim com praliné de amêndoas.

Confira os destaques da casa na galeria a seguir: 

Na adega, com capacidade para cerca de 200 rótulos, há vinhos de todas as partes do mundo, incluindo clássicos italianos apreciados pelos enófilos, como o Burdizzo Primitivo e o La Togata Brunello Etq Azul.

Entre os drinks autorais, Otaciliano, que recebeu o nome do empreendimento, leva gin, geleia de morango, mix cítrico, purê de morango e espuma de gengibre.

O ambiente em estuque veneziano, com iluminação indireta, traz toques diferenciados para conquistar os visitantes, como o mosaico da artista Diá, que se estende do salão principal à área aberta, a pintura negra monster, do tatuador e grafiteiro Iran Soares, artigos e tábuas em resina da Aluap Artesanatos e esculturas e pinturas criadas pelo artista e muralista Hugo, da Start Decor.

Serviço

Otaciliano Degustaria
Rua Juiz Alexandre Martins 160, Santa Luiza, Vitória
Funcionamento: De terça a domingo, de 18h à meia-noite. Domingo, de 11h às 16h

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