22.9 C
Vitória
sábado, 6 DE julho DE 2024

Dica da Chef: aprenda dois pratos que combinam com o inverno

Chef Nayara Soares ensina preparar dois pratos para saborear no frio

Por Mariah Friedrich

O inverno no Hemisfério Sul começou oficialmente na última quinta-feira (20), trazendo temperaturas mais amenas nos próximos meses, que combinam com combinam com comidas quentes e fortes. A Chef Nayara Soares compartilhou com o ES Brasil duas receitas simples e deliciosas para aproveitar a temporada

- Continua após a publicidade -

Chef e consultora de gastronomia há dez anos, Nayara Soares e já trabalhou em grandes restaurante pelo Brasil, especializou-se em cozinha a base de vegetais e assina cardápios de restaurantes capixabas como o Wine Beer 27. Confira as receitas completas a seguir.

Frango ao curry

Ingredientes:

  • 600 gramas de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 limão
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) cheias de pasta de curry
  • 2 garrafas de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 3 colher (sopa) de Azeite de oliva extra
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Coentro à gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela média, coloque o azeite ou óleo de girassol e leve ao fogo médio para aquecer. Aumente o fogo e acrescente o frango. Doure bem e deixe cozinhar por cerca 20 minutos. Em seguida, junte a cebola e refogue por 3 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente. Junte o alho e mexa bem por mais 1 minuto.

Acrescente o curry e mexa bem. Regue com a água e o leite de coco. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. A consistência do molho deve ficar cremosa e o frango, cozido.

Desligue o fogo, finalize com coentro e sirva bem quente. Sirva com arroz branco, de preferência basmati.

Creme de Abóbora 

Ingredientes:

  • 1 quilo de abóbora japonesa cortada em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada grande 
  • 1 cenoura picada grande 
  • 1 alho poro 
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 litros de leite
  • 3 colheres sopa bem cheias de manteiga gelada (aprox. 100g)
  • Cheiro verde a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Sal a gosto 

Modo de Preparo:
Numa panela, coloque a cenoura, alho, alho poro, cebola e a abóbora. Toste tudo bem com azeite e mexendo. Adicione o leite e deixe cozinhando até ficar macio. 
Depois, bata no liquidificador até virar um creme homogêneo.
Depois, coloque a manteiga, sal, pimenta do reino. 
Mexa até ficar no ponto de sua preferência.
Cheiro verde à gosto. Sirva com pão. 

Também fica ótimo com requeijão de raspa da feira e cozinhando um ovo tipo pochê dentro do creme.

Entre para nosso grupo do WhatsApp

Receba nossas últimas notícias em primeira mão.

Matérias relacionadas

FIQUE POR DENTRO

Continua após publicidade

Vida Capixaba

- Continua após a publicidade -