Chef Nayara Soares ensina preparar dois pratos para saborear no frio
Por Mariah Friedrich
O inverno no Hemisfério Sul começou oficialmente na última quinta-feira (20), trazendo temperaturas mais amenas nos próximos meses, que combinam com combinam com comidas quentes e fortes. A Chef Nayara Soares compartilhou com o ES Brasil duas receitas simples e deliciosas para aproveitar a temporada
Chef e consultora de gastronomia há dez anos, Nayara Soares e já trabalhou em grandes restaurante pelo Brasil, especializou-se em cozinha a base de vegetais e assina cardápios de restaurantes capixabas como o Wine Beer 27. Confira as receitas completas a seguir.
Frango ao curry
Ingredientes:
- 600 gramas de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 limão
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) cheias de pasta de curry
- 2 garrafas de leite de coco
- 1 xícara (chá) de Água
- 3 colher (sopa) de Azeite de oliva extra
- Sal a gosto
- Pimenta do reino à gosto
- Coentro à gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela média, coloque o azeite ou óleo de girassol e leve ao fogo médio para aquecer. Aumente o fogo e acrescente o frango. Doure bem e deixe cozinhar por cerca 20 minutos. Em seguida, junte a cebola e refogue por 3 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente. Junte o alho e mexa bem por mais 1 minuto.
Acrescente o curry e mexa bem. Regue com a água e o leite de coco. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. A consistência do molho deve ficar cremosa e o frango, cozido.
Desligue o fogo, finalize com coentro e sirva bem quente. Sirva com arroz branco, de preferência basmati.
Creme de Abóbora
Ingredientes:
- 1 quilo de abóbora japonesa cortada em cubos
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande picada grande
- 1 cenoura picada grande
- 1 alho poro
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 litros de leite
- 3 colheres sopa bem cheias de manteiga gelada (aprox. 100g)
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela, coloque a cenoura, alho, alho poro, cebola e a abóbora. Toste tudo bem com azeite e mexendo. Adicione o leite e deixe cozinhando até ficar macio.
Depois, bata no liquidificador até virar um creme homogêneo.
Depois, coloque a manteiga, sal, pimenta do reino.
Mexa até ficar no ponto de sua preferência.
Cheiro verde à gosto. Sirva com pão.
Também fica ótimo com requeijão de raspa da feira e cozinhando um ovo tipo pochê dentro do creme.