No Brasil, data é celebrada no dia 11 de março. A ES Brasil traz de sorvete a barrinha feita com a pipoca; confira as receitas
Por Andressa Ribeiro*
Acompanhamento certo para aquela sessão no cinema ou no sofá de casa, a pipoca é tão famosa que ganhou até uma data exclusiva para chamar de sua. Nesta segunda-feira (11), é comemorado o Dia da Pipoca.
Doce ou salgada, a pipoca é uma opção de lanchinho fácil e de baixa caloria. Uma xícara do grão estourado contém cerca de apenas 30 calorias, quando não recebe a adição de açúcar ou outros acompanhamentos como catchup, maionese e alguns temperos.
Para comemorar a data, a ES Brasil traz três receitas diferentes da forma tradicional em que a iguaria é servida. Confira abaixo:
Pipoca de queijadinha
Ingredientes
- Óleo
- 150 g de milho de pipoca Yoki
- 100 ml de lata de leite condensado
- 25 g de queijo parmesão
- 40 g de lascas de coco queimado
- 50 g de flocos de coco ralado
- Pitada de sal
Modo de preparo
- Aqueça óleo suficiente para cobrir o fundo de uma panela.
- Adicione o milho e misture levemente.
- Tampe a panela e espere que todo o milho estoure.
- Adicione uma pitada de sal à pipoca pronta.
- Em uma panela à parte, adicione o leite condensado e o queijo parmesão, misture.
- Retire do fogo antes que o queijo derreta, com a mistura ainda líquida.
- Misture à pipoca e finalize polvilhando mais queijo parmesão e o coco.
Sorvete de pipoca sabor churros
Ingredientes
- 500 ml de creme de leite fresco
- 12 xícaras de chá de pipoca Yoki tradicional estourada
- 2 latas de leite condensado
- 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 6 xícaras de chá de pipoca pronta Yoki sabor churros
Modo de preparo
- Bata 500ml de creme de leite resfriado até dar o ponto de chantilly e reserve.
- Em um liquidificador, bata os outros 500ml de creme de leite fresco com as 12 xícaras de pipoca estourada.
- Passe essa mistura por uma peneira fina, apertando bem para ficar somente a casca da pipoca na peneira.
- Reserve o creme peneirado em uma tigela e descarte o que ficou na peneira.
- No liquidificador, coloque as latas de leite condensado e bata bem por 2 minutos.
- Desligue o liquidificador, transfira o leite condensado batido para a tigela com o creme de pipoca e misture.
- Adicione 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, mexa delicadamente e despeje em um pote com tampa.
- Leve ao freezer para endurecer por mais ou menos 2 horas.
Retire do freezer e sirva em seguida com pipoca estourada sabor churros.
Barrinha de pipoca
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de Glicose Yoki
- 2 colheres (sopa) de Amendoim Yoki
120g Pipoca Natural Yoki estourada
Modo de preparo
- Para fazer sua barra doce de pipoca caramelada com amendoim, leve o amendoim ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até torrar.
- Após esfriar, para descascar o amendoim, esfregue-o com as mãos até soltar a pele dele. Reserve.
- É hora de aprender a fazer o caramelo para a pipoca e o amendoim. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a glicose e leve ao fogo até que forme uma calda em ponto de fio.
- Retire a calda do fogo e junte o amendoim reservado e a pipoca.
- Misture até que a pipoca e o amendoim fiquem envolvidos pela calda. Sua receita de pipoca doce está quase pronta.
- Coloque em uma forma 28 x 18 cm, espalhe a pipoca e pressione com um rolo de macarrão.
- Deixe esfriar e corte em barrinhas ou em quadrados sua receita de pipoca gourmet com amendoim.
- Pronto, agora você já sabe como fazer pipoca caramelada em barra com amendoim!”
Com informações Receitas Yoki