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domingo, 28 abril, 2024

Dia da Pipoca: 3 receitas diferentes e fáceis usando o ingrediente

No Brasil, data é celebrada no dia 11 de março. A ES Brasil traz de sorvete a barrinha feita com a pipoca; confira as receitas

Por Andressa Ribeiro*

Acompanhamento certo para aquela sessão no cinema ou no sofá de casa, a pipoca é tão famosa que ganhou até uma data exclusiva para chamar de sua. Nesta segunda-feira (11), é comemorado o Dia da Pipoca. 

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Doce ou salgada, a pipoca é uma opção de lanchinho fácil e de baixa caloria. Uma xícara do grão estourado contém cerca de apenas 30 calorias, quando não recebe a adição de açúcar ou outros acompanhamentos como catchup, maionese e alguns temperos.

Para comemorar a data, a ES Brasil traz três receitas diferentes da forma tradicional em que a iguaria é servida. Confira abaixo:

Pipoca de queijadinha

Foto: Reprodução Yoki
Foto: Reprodução Yoki

Ingredientes

  • Óleo
  • 150 g de milho de pipoca Yoki
  • 100 ml de lata de leite condensado
  • 25 g de queijo parmesão
  • 40 g de lascas de coco queimado
  • 50 g de flocos de coco ralado
  • Pitada de sal

Modo de preparo

  1. Aqueça óleo suficiente para cobrir o fundo de uma panela.
  2. Adicione o milho e misture levemente.
  3. Tampe a panela e espere que todo o milho estoure.
  4. Adicione uma pitada de sal à pipoca pronta.
  5. Em uma panela à parte, adicione o leite condensado e o queijo parmesão, misture.
  6. Retire do fogo antes que o queijo derreta, com a mistura ainda líquida.
  7. Misture à pipoca e finalize polvilhando mais queijo parmesão e o coco.

Sorvete de pipoca sabor churros

Foto: Reprodução Yoki
Foto: Reprodução Yoki

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 12 xícaras de chá de pipoca Yoki tradicional estourada
  • 2 latas de leite condensado
  • 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 6 xícaras de chá de pipoca pronta Yoki sabor churros

Modo de preparo

  1. Bata 500ml de creme de leite resfriado até dar o ponto de chantilly e reserve.
  2. Em um liquidificador, bata os outros 500ml de creme de leite fresco com as 12 xícaras de pipoca estourada.
  3. Passe essa mistura por uma peneira fina, apertando bem para ficar somente a casca da pipoca na peneira.
  4. Reserve o creme peneirado em uma tigela e descarte o que ficou na peneira.
  5. No liquidificador, coloque as latas de leite condensado e bata bem por 2 minutos.
  6. Desligue o liquidificador, transfira o leite condensado batido para a tigela com o creme de pipoca e misture.
  7. Adicione 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, mexa delicadamente e despeje em um pote com tampa.
  8. Leve ao freezer para endurecer por mais ou menos 2 horas.
    Retire do freezer e sirva em seguida com pipoca estourada sabor churros.

Barrinha de pipoca

Dia da Pipoca: 3 receitas diferentes e fáceis usando o ingrediente
Foto: Reprodução Yoki

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de Glicose Yoki
  • 2 colheres (sopa) de Amendoim Yoki
    120g Pipoca Natural Yoki estourada

Modo de preparo

  1. Para fazer sua barra doce de pipoca caramelada com amendoim, leve o amendoim ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até torrar.
  2. Após esfriar, para descascar o amendoim, esfregue-o com as mãos até soltar a pele dele. Reserve.
  3. É hora de aprender a fazer o caramelo para a pipoca e o amendoim. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a glicose e leve ao fogo até que forme uma calda em ponto de fio.
  4. Retire a calda do fogo e junte o amendoim reservado e a pipoca.
  5. Misture até que a pipoca e o amendoim fiquem envolvidos pela calda. Sua receita de pipoca doce está quase pronta.
  6. Coloque em uma forma 28 x 18 cm, espalhe a pipoca e pressione com um rolo de macarrão.
  7. Deixe esfriar e corte em barrinhas ou em quadrados sua receita de pipoca gourmet com amendoim.
  8. Pronto, agora você já sabe como fazer pipoca caramelada em barra com amendoim!”

Com informações Receitas Yoki

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