24.7 C
Vitória
domingo, 24 janeiro, 2021

I Mostra de Qualidade de Café de Dores do Rio Preto

A I Mostra de Qualidade de Café de Dores do Rio Preto apresentará os 10 melhores cafés e suas respectivas notas, na próxima quarta-feira (16)

Por Leulittanna Eller Inoch 

O resultado será transmitido pelo canal da prefeitura municipal, no YouTube, às 18 horas. A iniciativa é promovida pela Prefeitura de Dores do Rio Preto junto ao Escritório Local de Desenvolvimento Rural (ELDR) do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e à Empresa Caparaó Jr.

A Mostra tem como objetivo prestigiar o trabalho dos cafeicultores e motivar o cultivo de cafés de qualidade. Entre os 10 cafeicultores selecionados, com os nomes já disponibilizados no site da prefeitura, estão produtores conhecidos internacionalmente pelos seus cafés. A live de divulgação do resultado contará com a participação de autoridades e profissionais reconhecidos no ramo da cafeicultura, além de compradores e o público em geral.

A produção de cafés especiais, apesar de estabelecida em Dores do Rio Preto, ainda é um desafio para produtores que possuem propriedades em localidades baixas do município. As 20 amostras inscritas tiveram a avaliação dividida em dois grupos, sendo o primeiro com produção até 1.000 m de altitude e o segundo com cultivo de café acima de 1.000 metros.

“Buscamos promover a Mostra para dar reconhecimento aos cafés de qualidade produzidos em Dores do Rio Preto. Certamente esperamos um excelente resultado que movimente a comercialização desses cafés e aumente a visibilidade do trabalho de nossos cafeicultores”, disse Priscila Nascimento, extensionista do ELDR de Dores do Rio Preto e uma das organizadoras da Mostra.

- Publicidade -

Matérias relacionadas

Mucane e Circuito Cultural de Vitória retomam aulas na próxima segunda-feira

Oficinas presenciais de percussão, cavaquinho, dança afro brasileira na modalidade “Tribal” e capoeira

TOTVS Espírito Santo foi eleita a melhor unidade do Brasil em 2020

A TOTVS é conhecida como a maior empresa de tecnologia do Brasil, e sua unidade do ES foi eleita a melhor unidade do Brasil em 2020

Queijos: segunda maior agroindústria capixaba

Queijos com adição de especiarias e ervas finas, com recheio de geleias de frutas, doce de leite e embutidos, ou até defumados, são algumas versões de queijos capixabas que demonstram a potencialidade do setor

Prêmio de fotografia ‘As belezas que Anchieta viu’

O Instituto Estadual de Meio Ambiente e Recursos Hídricos (Iema) divulgou, nesta terça-feira (19), o resultado do prêmio de fotografia “As belezas que Anchieta viu”

Novas espécies de insetos são descobertas no Espírito Santo

Oito novas espécies de insetos foram descobertas na região norte do Espírito Santo

ES Brasil Digital

ESBrasil-184 - Retrospectiva
Continua após publicidade

Fique por dentro

Série histórica mostra ocupação hoteleira durante a pandemia

Já estão disponíveis no Observatório do Turismo os dados relativos à taxa de ocupação hoteleira relativa ao ano de 2020, nos municípios de Vitória, Vila Velha e Serra

Sicoob inicia 2021 com recordes de movimentações financeiras

Instituição tem atuado para facilitar acesso a produtos e serviços financeiros aos seus mais de 5 milhões de cooperados

Concessão da Codesa: o que muda!

A Federação das Indústrias do Espírito Santo promoveu uma audiência para esclarecer o setor produtivo sobre o processo de desestatização da Codesa, a Companhia Docas do ES

Produção agropecuária de 2020 alcança R$ 871 bilhões

as variáveis determinantes para os resultados estão relacionadas aos preços dos produtos no mercado interno

Vida Capixaba

Mucane e Circuito Cultural de Vitória retomam aulas na próxima segunda-feira

Oficinas presenciais de percussão, cavaquinho, dança afro brasileira na modalidade “Tribal” e capoeira

TOTVS Espírito Santo foi eleita a melhor unidade do Brasil em 2020

A TOTVS é conhecida como a maior empresa de tecnologia do Brasil, e sua unidade do ES foi eleita a melhor unidade do Brasil em 2020

Queijos: segunda maior agroindústria capixaba

Queijos com adição de especiarias e ervas finas, com recheio de geleias de frutas, doce de leite e embutidos, ou até defumados, são algumas versões de queijos capixabas que demonstram a potencialidade do setor
Continua após publicidade