22.7 C
Vitória
domingo, 19 maio, 2024

GranExpoES apresenta novidades da edição 2011 da feira

GranExpoES apresenta novidades da edição 2011 da feiraNa noite da última terça-feira (12), as diversas atrações e novidades na programação da 35ª edição da GranExpoES foram apresentadas em um jantar especial de confraternização com parceiros e com a imprensa, no Cerimonial Saloon Country, no Carapina Centro de Eventos. O evento teve início às 20h e contou com as presenças do secretário de Estado da Agricultura, Enio Bergoli, e do coordenador geral da feira, Zezinho Boechat, além de outras autoridades.

Na ocasião, foi servida uma deliciosa paella valenciana preparada pelo chef Gilson Surrage, especialista em cozinha regional capixaba e em frutos do mar. Os convidados puderam acompanhar cada etapa do preparo da paella por meio de uma aula-show ministrada pelo próprio chef. Segundo ele, a escolha do prato foi estratégica, visando representar a GranExpoES como um todo.

- Continua após a publicidade -

“Entre os ingredientes da paella estão lombo de porco, peito de frango, leguminosas e frutos do mar, representando as diversas cadeias produtivas do Estado e, consequentemente, as que estarão presentes na feira”, explica Gilson Surrage. O chef ainda destaca que o jantar foi uma prévia do que será o Espaço Gourmet, uma das atrações de destaque da GranExpoES 2011. Nesse ambiente, serão ministradas aulas-show com chefs renomados e preparadas receitas combinando apenas produtos capixabas.

No Espaço Gourmet, os visitantes da feira terão a oportunidade de mergulhar na gastronomia capixaba, conferindo o preparo de delícias de eventos típicos do Estado, como Festa da Polenta (Venda Nova do Imigrante), Festa do Morango (Pedra Azul), Festival de Frutos do Mar (Itapemirim), Festival Capixaba de Frutos do Mar (Iriri) e outros. Além disso, as diferentes cadeias produtivas apresentarão receitas como ragu de cordeiro, mariscada, pratos à base de mel e outros à base de tilápia e camarão.

Para o coordenador geral da GranExpoES, Zezinho Boechat, o jantar de confraternização foi um momento muito especial, onde os parceiros e a imprensa irão conferir as novidades do evento neste ano. “Além do Espaço Gourmet, que vem com uma programação bastante atrativa, a GranExpoES 2011 dará uma nova cara aos diversos ambientes da feira, desde a exposição e os leilões, que crescem em número de animais e em expectativa de movimentação de negócios, até as atrações focadas no entretenimento das famílias que visitam a feira”, ressalta.

O evento deve superar os R$ 45 milhões em negócios, o que representa um incremento de 10% em relação ao ano passado. São esperados 350 expositores e um público de 100 mil visitantes. “Esse crescimento contínuo da feira, resultado das constantes melhorias na qualidade técnica, na organização e na programação como um todo, confirma o peso da GranExpoES como uma das maiores feiras do negócio rural do Brasil”, afirma Boechat.

A GranExpoES é uma promoção do Governo do Espírito Santo, por meio do Sistema Seag/Incaper/Idaf/Ceasa, com realização da Extrema Eventos em parceria com o Projeto Águas do Rio Doce. Entre os principais parceiros e apoiadores estão: sistema Faes/Senar, Fetaes, Sebrae no Espírito Santo. Também são instituições parceiras: OCB/ES, Cedagro Ufes, Ifes, Unesc e Funasa.

Principais atrações da 35ª GranExpoES
– Exposição Agropecuária
– Leilões
– Espaços da Produção
– Concurso Leiteiro
– Feira dos Municípios
– Fórum de Ciência e Tecnologia pelo Desenvolvimento Rural
– Feira de Máquinas e Equipamentos
– Área Demonstrativa de Tecnologias
– Feira de Pequenos Animais
– Espaço Gourmet
– Espaço da Geração Futura
– Festival da Cultura Capixaba
– Vitrine da Carne
– Maior Café do Mundo
– Almoçando com o Chef
– Copa de Hipismo Clássico

Entre para nosso grupo do WhatsApp

Receba nossas últimas notícias em primeira mão.

Matérias relacionadas

Continua após a publicidade

EDIÇÃO DIGITAL

Edição 221

RÁDIO ES BRASIL

Continua após publicidade

Vida Capixaba

- Continua após a publicidade -

Política e ECONOMIA