Piúma Gastronomia e Arte acontece de quinta (12) a sábado (14) na Avenida Beira-mar, com entrada gratuita
A cidade de Piúma, conhecida como a “Cidade das Conchas”, recebe o evento “Piúma Gastronomia e Arte” a partir desta quinta (12), até sábado (14). Sediado na Avenida Beira-mar, o festival oferece um cardápio variado, atrações musicais e produtos do empreendedorismo local. O evento tem entrada gratuita e promete atrair visitantes com pratos a partir de R$ 12.
Além da rica oferta gastronômica, o festival destaca o artesanato local, com expositoreses apresentando produtos feitos à base de conchas. No sábado (14), está programado um desfile especial com essas peças, celebrando a riqueza da cultura local.
Para os amantes de frutos do mar, o restaurante A Ilha oferece risoto de camarão a R$ 30 por porção individual. Quem gosta de carnes, poderá experimentar a costela assada em fogo de chão, acompanhada de batata ou aipim, do Gaúchos Rancho por R$ 50 (porção com 500g de carne). Os apreciadores da culinária japonesa também terão várias opções disponíveis, incluindo pratos como hot filadélfia e yakisoba, do Japas Piúma, com preços entre R$ 35 e R$ 65.
- Google faz homenagem aos 115 anos do sambista Cartola
- 3ª semana do Oktoberfest terá atrações infantis
Uma parceria entre o Instituto Panela de Barro e a Universidade de Vila Velha (UVV), o projeto oferecerá aulas práticas para pessoas assistidas pelo programa Vitória Dow, proporcionando uma experiência no mundo da gastronomia. Sob a orientação pessoal do chef Alessandro Eller, os participantes aprenderão habilidades na preparação de receitas, manuseio de utensílios e dicas sobre saúde e bem-estar.
O evento também incluirá aulas-shows com chefs capixabas renomados e apresentações musicais para animar os visitantes. Renato Casanova, da banda Casaca, e Nano Vianna estão entre os artistas que participarão do festival. Confira a progração a seguir:
Programação:
Quinta-feira (12)
18h: Abertura da Praça de Alimentação – o melhor da gastronomia de Piúma (Burger e braseiro, frutos do mar, carnes, petiscos, confeitaria e doces); Circuito Capixaba de Cervejas; Espaço Artesanal (agroindústria artesanal, artesanato de conchas, confeitaria, doce e outras delícias).
20h: Show com Banda Mofo (MPB e Rock Nacional)
22h: Luau do Casanova (Música Capixaba)
Sexta-feira (13)
18h: Abertura da Praça de Alimentação; Circuito Capixaba de Cervejas; Espaço Artesanal ; Aula-show com o chef André Morais, do Perto da Brasa – Petiscos & Espetos
19h: Aula-show com o Chef Alessandro Eller do Instituto Panela de Barro
20h: Show com Nino do Val – (MPB, Músicas Capixabas)
22h: Show com a Banda Of5 – (Clássicos do Rock)
Sábado (14)
15h: Abertura da Praça de Alimentação; Circuito Capixaba de Cervejas; Espaço Artesanal, Show Nana Nunes Acústico (Samba o melhor da MPB)
17h: Aula-show com o chef Cláudio Fontoura – Gaúchos Rancho
18h: Aula-show com o chef Marcelo Carvalho – Divino Sabor Cafeteria e Bistrô
19h: Desfile com o Artesanato em Conchas
21h:Show Marcos Bifão (Música Brasileira)
23h: Show Nano Vianna (Releitura – Rock Nacional)
Serviço:
Festival Piúma, Gastronomia e Arte
Quinta (12) a sábado (14)
Avenida Beira-Mar, entrada da Ilha do Gambá, Piúma
Entrada gratuita