As inscrições podem ser realizadas até o dia 30 deste mês. Os finalistas serão anunciados em setembro
Cachoeiro de Itapemirim se prepara para a 7ª edição do Concurso de Qualidade e Sustentabilidade de Café Conilon. As inscrições serão abertas novamente entre os dias 06 e 30 de setembro, na sede do Secretaria Municipal de Agricultura e Interior (Semai), no bairro Independência.
A mudança permitirá que mais cafeicultores concorram, pois há propriedades em que houve atraso da colheita, que deverá ser realizada nas próximas semanas. No entanto, os já inscritos dentro do primeiro prazo – entre 06 a 30 de agosto – concorrerão normalmente.
Organizado pela prefeitura, por meio da Semai, o evento visa a incentivar os agricultores cachoeirenses que produzem cafés conilon de qualidade, além de promover uma cafeicultura sustentável.
Segundo o secretário de Agricultura e Interior, Robertson Valladão, “os produtores do município de Cachoeiro têm potencial para produzir cafés de qualidade, e este concurso tem o objetivo de motivá-los para que alcancem melhores resultados para a sua produção,” afirma ele.
As amostras dos cafés cadastrados serão coletadas nas propriedades até o dia 6 de setembro. No mesmo mês também serão divulgados os dez finalistas do concurso. Eles poderão participar do concurso “Coffee of The Year 2019”, em novembro, na Semana Internacional do Café, em Belo Horizonte.
Inscrições
Os interessados em participar do concurso devem apresentar o Talão de Produtor Rural atualizado, no ato da inscrição. O regulamento do concurso e mais informações podem ser obtidos pelo telefone (28) 3155-5359 ou na sede da Semai, localizada à rua Agripino de Oliveira, 60, bairro Independência.
Premiação
Aos cinco primeiros colocados serão distribuídos R$ 18 mil. O vencedor levará R$ 8 mil, já o segundo, R$ 4 mil. O terceiro, quarto e o quinto lugares serão premiados, respectivamente, com R$ 3 mil, R$ 1.750 e R$ 1.250. Além disso, haverá um bônus, que vai variar de R$ 1.250 a 7 mil, conforme a pontuação conquistada após uma avaliação sensorial.