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quarta-feira, 8 julho, 2020

Capixabas em condição de pobreza

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ES registra 2.156 casos confirmados e 43 mortes em 24 horas

O Espírito Santo bateu o recorde em casos confirmados do novo coronavírus: 2.156 em 24 horas. No total, o Estado tem 56.703 pacientes infectados pelo vírus.

Sicoob ES vai liberar R$ 200 milhões para produtores de café

O volume será disponibilizado mais cedo este ano, neste mês, como uma medida do Ministério da Agricultura para apoiar o setor neste momento de pandemia.

Testes rápidos aplicados em massa são um risco, diz especialista

Segundo especialista, o mais indicado para a realização de testes em massa na fase aguda da pandemia, de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), é o teste PCR, que detecta com quase 100% de precisão a presença do vírus já a partir do primeiro dia de contágio.

Dia Mundial do Chocolate: destaque na produção da matéria-prima no ES

O Espírito Santo produz cerca de oito mil toneladas de cacau por ano. Isso porque o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) apoia os agricultores, fomentando a produção de cacau no território capixaba.

Segundo estudo do IJSN, o Espírito Santo registra o equivalente a quase 23% da população vivendo em condição de pobreza e 14,3%, em condição de extrema pobreza

Um estudo sobre o Perfil da Pobreza no Espírito Santo, publicado pelo IJSN (2019), mostra dados preocupantes. Segundo a pesquisa, o Estado possui cerca de 919 mil pessoas vivendo com menos de R$ 425,22 mensais e cerca de 575 mil pessoas, com menos de R$ 146,90. Esses valores representam a linha de corte que define a pobreza e a extrema pobreza, de acordo com o Banco Mundial. Assim, o Espírito Santo registra o equivalente a quase 23% da população vivendo em condição de pobreza e 14,3%, em condição de extrema pobreza.

“Na ausência da crise do coronavírus, o volume de recursos anual necessário para retirar a população capixaba da linha da extrema pobreza é de R$ 633 milhões; e para eliminar a pobreza, de R$ 3,2 bilhões.Tal situação é profundamente agravada hoje, em que essas famílias veem ainda mais reduzidas as suas chances provisão de recursos até mesmo para alimentação diária”, avaliou a economista Érika Leal.

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