Em todo o Brasil, 37% dos bares e restaurantes vêm recuperando as vendas e fazendo lucro, segundo a Abrasel
Por Amanda Amaral
Dentre os bares e restaurantes pesquisados, 37% obtiveram lucro em julho, segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). O resultado é melhor do que o do mês anterior, quando 35% afirmaram o mesmo.
Essa é a melhor marca do ano. Foram entrevistados proprietários de 1.484 estabelecimentos. Destes, 37% afirmaram estará com as contas em equilíbrio. O índice de quem ainda realiza prejuízo também caiu um pouco, mas a Abrasel ressalta que continua alto, já que em junho eram 29% e em julho são 26%.
- Banestes registra lucro líquido recorde
- Acesse nossas redes sociais: Instagram e Twitter
“A situação é ligeiramente melhor do que no mês passado, com menos empresas trabalhando no prejuízo – mas elas ainda representam mais de um quarto do total. A inflação continua como a grande vilã, com o aumento dos custos em alimentos e bebidas sendo apontado como o principal fator para 75% dos que tiveram um resultado ruim”, aponta o presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci.
Com relação ao futuro, alguns estão otimistas, pois 35% das empresas disseram que pretendem contratar novos funcionários até o final de 2022, e outras 54% esperam manter o quadro de empregados atual. Somente 11% têm a intenção de demitir funcionários no período.
“A tendência é de melhora, de recuperação de margem e até de crescimento nas vendas e na criação de empregos – nossa expectativa é que sejam criadas 100 mil vagas até o fim do ano”, projeta Paulo Solmucci.
“Ainda é preciso muita atenção para com os que têm dívidas e acumulam prejuízos seguidos, mas estamos esperançosos que este segundo semestre, com o verão se aproximando e um grande evento antes das festas de fim de ano, a Copa do Mundo de 2022, nos traga melhores ventos”, acredita ele.
Com informações da Abrasel.