Conheça lista de petiscos e estabelecimentos que estão concorrendo até 5 de novembro
Colatina recebe até 5 de novembro o festival gastronômico favorito dos botequeiros, o Roda de Boteco, que conta com a participação de 21 bares e botecos da cidade. Os petiscos criados exclusivamente para o festival estão sendo vendidos a preços únicos de R$49,90 e são acompanhados por uma cerveja de cortesia (Antarctica Original).
Os campeões serão revelados na festa Botecão, que acontece entre 9 e 11 de novembro e terá show de Thiaguinho no encerramento da festa, na Área Verde da Avenida Beira-Rio. Os dois primeiros dias serão com entrada gratuita. No terceiro dia, em que Thiaguinho se apresenta com a turnê “Meu Nome é Thiago André – 20 anos”, Iclas Sorriso e André Violette, os ingressos custam a partir de R$ 33 (meia), no Lebillet.
Os estabelecimentos estão competindo para definir o prato favorito do público, além de também serem avaliados no atendimento dos garçons, limpeza do ambiente e temperatura das bebidas. Os clientes irão votar em cada um dos requisitos avaliados e registrar em uma cédula que deve ser solicitada ao garçom. Os votos são secretos.
As criações deste ano são diversificadas: no Aruna Gastrô Lounge, os visitantes terão a oportunidade de saborear a “Flor de Mandacaru”, feito de cupim desfiado ao vinho, acompanhado de aipim cremoso e abacaxi grelhado, no Parada dos Amigos, será oferecido um petisco com autênticos sabores nordestinos, o “Cuscuz com Costela”, enquanto isso, o Bar do Geraldinho aposta no “Arte no Palito”, uma deliciosa combinação de espetinho de jiló recheado com calabresa e bacon.
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Na última edição do evento em Colatina, o Bar do Gerumim conquistou o primeiro lugar com o petisco “Qual dos dois?”, preparado com tendão bovino e linguiça defumada no feijão, servido com farofa na manteiga. O segundo lugar foi para o Bar do Melotti, que apresentou a “Delizia d’torre”, composta por camadas de polenta e linguiça cobertas com queijo parmesão grelhado, acompanhadas por geleia de abacaxi e pimenta, além de um creme de queijo.
O festival já percorreu a Grande Vitória (com participantes em Vitória, Vila Velha, Cariacica e Serra), Cachoeiro de Itapemirim e chega em Colatina.
Confira os bares, botecos e os pratos que participam do Roda de Boteco Colatina 2023:
Aruna Gastrô Lounge
Av. Senador Moacyr Dalla, 980, Colatina Velha, Colatina
Prato: Flor de Mandacaru – cupim desfiado, feito ao vinho, acompanhado de aipim cremoso com abacaxi grelhado.
Horários: de terça-feira a domingo, das 11h às 15h; de terça a sábado, das 18h às 23h.
Instagram: @arunagastrolounge
Bar do Cleto
Rua Theodoro Vago, 102, Novo Horizonte, Colatina
Prato: Ponta de Peito do Chef – deliciosa ponta de peito acompanhada de purê de batata.
Horários: de terça a sexta-feira, das 15h às 22h; de sábado e domingo, das 08h às 21h.
Instagram: @bardocleto
Bar do Euzébio
Avenida Brasil, 1685, Maria das Graças, Colatina
Prato: Barrinha de Cereal – Barriguinha de porco fininha crocante igual uma barrinha de cereal.
Horários: de segunda a sexta-feira, das 16h às 0h; de sábado e domingo, das 12h às 17h.
Instagram: @euzebiofavaratofernandasouza
Bar do Garrucha
Rua Conego João Guilherme, 348, Vila Lenira, Colatina
Prato: Costela de boi assada à moda caipira – Costela de boi assada, servida na chapa quente com purê de aipim e farofa de bacon.
Horários: de quarta a sexta-feira, das 16h às 22h, sábado, das 9h às 18h, e domingo das 10h às 15h.
Instagram: @bar_dogarrucha
Bar do Geraldinho
Rua Antônio Engracio, 236, São Silvano, Colatina
Prato: Arte no Palito – Delicioso espetinho de jiló, recheado com calabresa e bacon.
Horários: segunda a sexta-feira a partir das 17h e sábado a partir das 11h.
Instagram: @bardogeraldinho
Bar do Gerumim
Rua Aurélio Gatti, 14, Vila Nova, Colatina.
Prato: Guisado – Ensopado de costela com batata baroa, acompanhado de pirão.
Horários: segunda a sexta-feira, das 17h às 23h, e sábado, das 11h às 21h.
Instagram: @bardogeraldinho
Bar do Loro
Av. Fidélis Ferrari, 979, Lacê, Colatina.
Prato: Kibistela – Kibe recheado com costela bovina, acompanhado de molho especial de mostarda e mel.
Horários: terça-feira a sábado, das 17h à 0h.
Instagram: @bardoloro
Bar Ladym
Av. Silvio Avidos, 3251, São Silvano, Colatina.
Prato: Rabada de Ladym – Rabada desfiada com polenta frita e dadinho de queijo da roça.
Horários: segunda, quarta e sexta-feira, das 18h às 23h30, e sábado, das 10h às 20h.
Instagram: @barladym.postoipiranga
Bharem
Avenida Beira Rio,563, Colatina Velha, Colatina.
Prato: Bolinho de costela com cheddar e bacon – Bolinho de costela com cheddar e bacon.
Horários: terça-feira a domingo, das 17h à 0h.
Instagram: @bharem.oficial
Caraíva Beach Bar
Avenida Beira Rio, 1105, Colatina
Prato: Puxada de rede – Iscas de filé de peroá, cação e piabinha fritas, com molho de pirão.
Horários: quarta e quinta-feira, das 18h à 0h, sexta-feira, das 18h à 1h, sábado, das 17h à 1h, e domingo, das 17h às 23h.
Instagram: @caraivabar_
Casulo Burguers e Steaks
Avenida Rio Doce, 675, Adélia Giuberti, Colatina
Prato: Feijoada da Vovozinha – A tradicional feijoada com produtos regionais selecionados, acompanhada de farofa de alho, couve e laranja.
Horários: segunda a quinta-feira, das 18h à 0h, sexta-feira a domingo, das 10h à 0h.
Instagram: @casulogrill
Cheiro Verde Restaurante
Rua Cassiano Castelo, 248, Centro, Colatina.
Prato: Rei do Boteco – Bolinho de queijo com recheio de torresmo e linguiça artesanal.
Horários: terça a sexta-feira, das 16h às 22h.
Instagram: @cheiroverde.colatina
Corujinha’s Bar
Avenida Brasil, 2426, Maria das Graças, Colatina
Prato: Costela de porco com migas – Costela de porco com farofa de feijão frade, couve e broa.
Horários: terça a sexta-feira, das 17h às 23h, e sábado, das 9h às 17h.
Instagram: @corujinhabar
Degusta Castelo Branco
Rua Cecília Lavanholli, 105, Castelo Branco, Colatina
Prato: Carne de sol à Mineira – Carne de sol acebolada na manteiga, com cobertura de queijo Minas tostado, acompanha mandioca frita e molho caseiro.
Horários: segunda-feira a sábado, das 17h às 23h.
Instagram: @degusta_castelobranco
Divina Pub
Av. das Nações, 1530, Colatina Velha, Colatina
Prato: Mocotó Divina – Nossa versão, com pedaços suculentos de mocotó e carne, cozidos lentamente, garantindo uma textura perfeita. O caldo, cheio de sabor e nutrientes, é enriquecido com temperos selecionados.
Horários: terça a sexta-feira, das 17h30 à 0h, e sábado, das 16h às 0h.
Instagram: @divina.beer
Empório São Miguel
Av. Presidente Kennedy, 45, Vila Nova, Colatina
Prato: Beer Steak – Uma deliciosa carne cozida lentamente na cerveja, servida com uma baguete.
Horários: quarta-feira a sábado das 18h às 23h30 (Jantar), sábado e domingo, das 10h às 15h (Almoço).
Instagram: @emporiosaomiguelcolatina
Jardim da Vila Gastrô
Av Fidelis Ferrari, 930, Lacê, Colatina.
Prato: Vila Toscana – Bolinho de linguiça toscana com queijo.
Horários: quarta a sexta-feira, das 18h às 23h30, sábado e domingo, das 11h às 15h30 e das 18h à 0h.
Endereço: Av Fidelis Ferrari, 930, Lacê, Colatina.
Instagram: @jardimdavilagastro
Bar do Melotti
Rua João Guilherme,52, Vila Lenira, Colatina
Prato: Ragutata – Tornedor, preparado do mais suculento ragu de costela, rodeado por uma cama de Barbecue. Um mundo de sabores, onde a suculência da costela se une à delicadeza das batatas e a crocância da couve.
Horários: segunda a sexta-feira, das 16h às 22h, sábados e feriados, das 9h às 18h, e domingo, das 9h às 13h.
Instagram: @bar_do_melotti
Paiol Bar
Povoação de Baunilha, Zona rural, Colatina.
Prato: Cupinzeiro no Paiol – Cupim preparado na cerveja preta, servido com Chips de jiló, farofa de limão e vinagrete de pimenta biquinho.
Horários: sexta-feira, das 18h às 23h30, sábado, das 13h às 23h30, e domingo, das 11h às 18h.
Instagram: @bpaiol
Parada dos Amigos
Rua Ipê Roxo, 41, Antônio Damiani, Colatina.
Prato: Cuscuz com Costela – O cuscuz com costela é um prato muito saboroso, comida típica do Nordeste.
Horários: terça a sexta-feira, das 16h às 23h, sábado, das 10h às 23h, e domingo, das 10h às 20h.
Instagram: @paradadosamigos_
Space Gastrobar
Av. Fidelis Ferrari, 113, Lj 02, Castelo Branco, Colatina.
Prato: Spicy Pork – Tiras de pernil de porco empanadas e glaceadas em molho doce e picante com pickles e gergelim.
Horários: terça, quarta e quinta-feira, das 18h às 23h, sexta e sábado, das 18h às 0h.
Instagram: @spacegastrobar