Uma empresa de Montanha foi a primeira a conquistar o Selo Arte no Brasil e agora vende carne de sol para todo o país
Por Amanda Amaral
Um capixaba do município de Montanha conseguiu o primeiro Selo Arte para vender carne de sol artesanal no Brasil. A empresa do Espírito Santo se tornou pioneira no País com a certificação e já possui um Centro de Distribuição na capital do Estado, Vitória.
A @Montanha (Arroba Montanha) está há 11 anos no mercado. Seu fundador e proprietário, Caio Wand-Del-Rey, conta que foram necessários testes com diferentes tipos de sal, azeite, cortes de carne e preparo em diferentes temperaturas, para inovar no mercado capixaba.
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Contudo, o desejo de inovar com qualidade no processo demandava investimentos e para a compra de equipamentos, ele acessou recursos do programa de microcrédito do Governo do Estado, o Nossocrédito, com o Banco de Desenvolvimento do Espírito Santo (Bandes).
Centro de Distribuição
Após se tornar referência no Brasil com a aquisição do Selo Arte, surgiu a necessidade de estabelecer um ponto físico, um centro de distribuição, em Vitória, visando o fortalecimento da marca. Neste momento, Caio Wand-Del-Rey entrou novamente em contato com o Bandes.
O gerente de Negócios do banco capixaba, Jony Reis, responsável pelo atendimento à empresa, explicou que o banco está sempre de portas abertas para apoiar os empreendimentos que, assim como a @Montanha, contribuem com o fortalecimento econômico do Estado, sobretudo no interior.
“A empresa é inovadora e motivo de muito orgulho para os capixabas. Afinal, é a primeira carne de sol artesanal do Brasil a ser certificada e ela tem raízes espírito-santenses. Para empreendimentos como esse, que buscam investir em inovação, o Bandes dispõe de linhas específicas para atender os mais diferentes segmentos”, destacou Jony Reis.
Família e inspiração
Caio Wand-Del-Rey conta que a história dele com a carne vem desde a infância. “Meus avós sempre fizeram carne de sol. Eles vieram da Bahia e trouxeram para Montanha a cultura de fazer carne de sol. É uma refeição que sempre esteve presente em nosso cardápio, mas como negócio, houve momentos de ‘hiato’. Em um determinado momento, meus avós pararam de trabalhar com isso, mas eu consegui voltar com essa tradição em nossa família”, contou Caio Wand-Del-Rey.
Ele disse também como se deu o início da @Montanha, que foi quando ainda estava estudando e, em paralelo, vendia carnes de sol para ter uma renda extra. montanha montanha “O tempo foi passando e fui percebendo que não tinha uma padronização na produção da carne. Uma hora estava com gordura em excesso, outra hora mais magra; uma hora tinha mais sal, às vezes menos; algumas vezes mais duras e outras mais macias. Isso porque não tinha padronização do processo. Foi aí que comecei a comprar a carne e eu mesmo produzia para padronizá-la e assegurar a qualidade na produção”, acrescentou o empresário.
Para o futuro, Wand-Del-Rey planeja voltar a acessar recursos do Bandes para prosseguir com a expansão da @Montanha e realizar os próximos investimentos. “Agora com a carne podendo ser vendida em outros estados, estaremos em mais lugares, levando nosso Estado, nossa cidade, cultura e o Bandes, que tem sido um fomentador disso. A ideia é permanecer contando com o Bandes, porque daqui em diante teremos desafios cada vez maiores e o objetivo é continuar acessando o crédito com o custo de oportunidade mais interessante do que o mercado oferece”, complementou o empresário.