Exportação de carne suína e bovina apresenta crescimento

As exportações brasileiras de carne bovina e suína in natura cresceram em volume e em receita neste último mês de junho, na comparação com o mesmo período do ano passado

De acordo com dados divulgados pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), foram exportadas 100,2 mil toneladas de carne bovina in natura nos 21 dias úteis de junho – 3,73% a mais ante as 96,6 mil toneladas em igual período de 2016, somando US$ 422,3 milhões. Já as vendas externas de carne suína in natura totalizaram 54 mil toneladas, com um aumento de 1,3% sobre as 53 mil toneladas embarcadas em junho do ano passado, gerando uma receita de US$ 141,5 milhões.

Nos sete primeiros meses de 2017, de acordo com o Estadão, as vendas de carne bovina totalizaram 631,9 mil toneladas, ante 655,5 mil toneladas em igual período do ano passado (-3,61%). Já o faturamento foi de US$ 2,629,7 bilhões este ano, 3,07% acima dos US$ 2,551 bilhões obtidos entre janeiro e julho de 2016.Em relação às vendas externas de carne de frango in natura, houve alta de 4,88% no volume acumulado até julho, no comparativo anual, para 2,497 milhão de toneladas (ante 2,381 milhão toneladas).

Em faturamento, o avanço foi de 7,40%, de US$ 3,467 bilhões para US$ 3,724 bilhões. Também no acumulado do ano, as exportações de carne suína in natura avançaram 25,94%, atingindo US$ 863 milhões ante US$ 684 milhões em 2016. Em volume, o recuo foi de 3,12%, passando de 353,5 mil toneladas para 342,4 mil toneladas.

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