O Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Espírito Santo (Sindipães) e o Sebrae no Espírito Santo vão promover, de 8 a 10 de junho, a primeira edição do Seminário Tecnológico de Panificação da Região Norte-Noroeste. O objetivo do evento, que será realizado no auditório do Sesi-Senai, em Linhares, é fomentar a capacitação e a atualização da mão de obra no interior capixaba, bem como a profissionalização da gestão dos empresários locais.
O Seminário discute como tema central a “Gestão Estratégica com Foco em Resultados na Panificação” e é uma das ações do Projeto Desenvolvimento da Panificação Capixaba, com foco no fortalecimento do setor e na geração de novas oportunidades de investimentos. A programação conta com palestras, clínicas tecnológicas, oficinas e, ainda, uma semifinal do Concurso Padeiro e Confeiteiro Nota 10.
As palestras visam preparar os gestores de padarias para enfrentar os desafios de mercado, melhorar a produtividade do empreendimento e, ainda, orientar sobre iniciativas para maximização do lucro. Elas serão ministradas pelo gestor do Programa de Apoio à Panificação (Propan) em São Paulo, Lino Bianchini, e pela consultora comportamental e coordenadora do Curso de Gastronomia da Faculdade Novo Milênio, Izabel Souza.
Haverá, ainda, clínicas tecnológicas para aperfeiçoamento de táticas de vendas e outros assuntos voltados para frente de loja. Já com foco no desenvolvimento técnico de colaboradores do setor e na diversificação do mix de produtos, serão oferecidas oficinas de produção ensinando a preparar tortas, sobremesas e mono porções diversas, além de pizzas e sanduíches diferenciados.
Concurso
Durante o 1º Seminário Tecnológico de Panificação da Região Norte-Noroeste, será realizada a etapa regional do Concurso Padeiro e Confeiteiro Nota 10. As três melhores receitas de cada categoria receberão premiação em dinheiro, no valor de: R$ 1.000,00 (1º lugar), R$ 600,00 (2º lugar) e R$ 400,00 (3º lugar). Os selecionados ainda estarão classificados para a grande final, concorrendo a uma nova premiação, ainda maior.
As inscrições, tanto do seminário, quanto do concurso, são gratuitas, com exigência apenas do cadastro com todos os dados da empresa de panificação participante.
Confira a programação do seminário:
08/06
17 h – Gestão estratégica com foco em resultados na panificação (Palestrante: Lino Bianchini, Gestor Programa de Apoio à Panificação em São Paulo)
18h30 – A equipe com foco em resultados (Palestrante: Izabel Souza, consultora comportamental e coordenadora do Curso de Gastronomia da Faculdade Novo Milênio)
09/06
Clínicas Tecnológicas Propan (De 16 às 19h)
Rompendo com a ruptura nas lojas de panificação (Sala Colatina)
PPP: Procedimentos Para Pessoas (Sala Nova Venécia)
Técnicas de Vendas: Conceito e aplicação (Sala Linhares)
Oficinas de Produção Sindipães
Tortas, sobremesas e monoporções (15h às 17h)
Criando um cardápio de pizzas e sanduíches para padaria (17h às 19h)
10/06
Concurso Padeiro e Confeiteiro Nota 10
Semifinal: 8h às 18h
Serviço:
Seminário Tecnológico de Panificação – Região Norte-Noroeste
Tema: Gestão Estratégica com Foco em Resultados na Panificação
Data: 8 a 10 de junho de 2011
Horário: das 15h às 19h
Local: auditório do Sesi-Senai, em Linhares
Informações: (27) 3329-8635 ou 3349-3041
Para se inscrever, acesse aqui.