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segunda-feira, 21 DE abril DE 2025

Semana Santa: Confira onde provar pratos sem carne no ES

Restaurantes da região oferecem menus especiais com peixes e receitas vegetarianas, ideais para quem segue a tradição nessa época do ano

Por Jessica Coutinho

Com a chegada da Semana Santa, cresce a procura por pratos à base de peixe e receitas sem carne vermelha, tradição que movimenta a gastronomia capixaba nesta época do ano. Para quem deseja seguir o costume sem abrir mão de uma boa refeição, há diversas opções em restaurantes da Grande Vitória, que vão desde menus sofisticados até clássicos da culinária regional, como a tradicional Torta Capixaba.

O feriado coincide com o festival ES Restaurant Week 2025, que reúne 56 estabelecimentos com menus completos a preços fixos e opções sem carne, incluindo receitas vegetarianas e com frutos do mar. Além disso, restaurantes fora do circuito do festival também investem em pratos especiais, como é o caso do Caranguejo do Assis, em Vila Velha, que celebra 24 anos com sugestões que valorizam os sabores locais.

Confira algumas sugestões para saborear durante a Semana Santa:

Restaurante Atlântica

 

 
 
 
 
 
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Um dos mais conhecidos restaurantes de frutos do mar do Espírito Santo, tem moqueca, camarão no coco, arroz de polvo, petiscos e muito mais. O restaurante tem duas lojas uma em Vitória e outra em Vila Velha.

Endereços: Av. Anísio Fernandes Coelho, 21, Loja 01, Jardim da Penha, Vitória e Av. Antônio Gil Veloso, 80, Praia da Costa, Vila Velha

Ilha do Caranguejo

Semana Santa: Confira onde provar pratos sem carne no ES
Moqueca de Camarão do Ilha do Caranguejo. Foro: Reprodução/ Instagram.

Especializado em caranguejo, o restaurante também tem moqueca, camarão chiclete, além de vários combos na promoção e a tradicional Torta Capixaba.

Endereços: R. Alcino Pereira Neto, 570, Jardim Camburi, Vitória e Boulevard Shopping, Rod. do Sol, 5000, Itaparica, Vila Velha

Caranguejo do Assis – Vila Velha

Semana Santa: Confira onde provar pratos sem carne no ES
Torta Capixaba do Caranguejo do Assis. Foto: Bruno Coelho.

Comemorando 24 anos, o restaurante preparou pratos especiais para o período.

  • Torta Capixaba (encomendas): Tradicional (com mariscos) ou com bacalhau e palmito. Serve duas pessoas – R$ 200,00
  • Moqueca Capixaba de Badejo: Com ou sem camarões, acompanhada de arroz, pirão e moqueca de banana-da-terra. Serve três pessoas – a partir de R$ 255,50
  • Camarão Capixaba: Moquequinha de camarão médio com requeijão, arroz de banana-da-terra e palmito. Serve duas pessoas – R$ 162,00
  • Salmão à Toscana: Salmão ao molho cremoso de espinafre com arroz de açafrão. Serve duas pessoas – R$ 155,00

O restaurante também oferece espaço kids completo e programação especial para crianças no feriado.

Endereço: Av. da Praia, 290, Praia de Itaparica
Informações: (27) 3289-8486

Pirão (Menu Premium) – Vitória

Almoço (R$ 89,00)

  • Torta Capixaba, arroz e pirão
  • Arroz de Polvo (principal)

Jantar (R$ 109)

  • Bobó de camarão, arroz e batata frita
  • Moquequinha de cação com pirão e arroz

A Oca (Menu Plus) – Vitória

Almoço (R$ 68,90)

  • Salmão e risoto de limão-siciliano: salmão selado na manteiga de sálvia, acompanhado de risoto de limão-siciliano
  • Parmegiana de berinjela e arroz de brócolis: berinjela empanada e gratinada ao molho bechamel e parmesão, acompanhada de arroz de brócolis

Jantar (R$ 78,90):

  • Salmão selado e nhoque de banana-da-terra: posta de salmão selado no azeite de ervas, nhoque de banana-da-terra na manteiga de sálvia e agrião
  • Parppadelle e cogumelos: massa fresca da casa, molho pomodoro, cogumelos ao vinho e manjericão

Endereço: Rua do Rosário, 214, Centro

Kinsu Sushi Bar (Menu Plus) – Vitória

Almoço (R$ 68,90):

  • Combinado Shake (10 peças): 3 sashimis de salmão, 3 sushis de salmão, 4 uramakis de salmão
  • Combinado Tuna Shake (12 peças): 2 sashimis de salmão, 2 sashimis de atum, 2 sushis de salmão, 2 sushis de atum, 4 hot Filadélfia

Jantar (R$ 78,90):

  • Combinado Especial Kinsu (12 peças): 5 sashimis salmão macerado, 3 sushis poró, 4 uramaki Kinsu
  • Combinado Mix (14 peças): 3 sashimis salmão, 3 sashimis atum, 2 Dyo salmão, 2 Dyo shimeji, 4 hossomaki Maguro

Endereço: Shopping Vitória, Enseada do Suá

La Rustica Cantina (Menu Plus) – Vitória

Jantar (R$ 78,90):

  • Risotto Giardino Mediterrâneo: Camarões frescos com toque limão-siciliano vibrante e rúcula crocante se unem em um risoto cremoso, realçado pela doçura dos tomates secos artesanais
  • Rondelli Vegetariano: Rondelli recheado com a cremosidade da ricota, a leveza do espinafre fresco e a crocância das nozes
  • Spaghetti Cacio e pepe del Pastore: spaghetti cozido al dente, envolvido em um molho cremoso de queijo e pimenta preta moída na hora

Endereço: Av. Judith Leão Castello Ribeiro, 480, Jardim Camburi

Major Forest Al Mare (Menu Plus) – Vitória

Almoço (R$ 68,90):

  • Risoto de camarão VM com gorgonzola e manga 

Jantar (R$ 78,90):

  • Risoto de frutos do mar, com camarão VM, lula e polvo

Endereço: Rua Thereza Zanoni Caser, Pontal de Camburi

Tantra (Menu Plus) – Vitória

Almoço e Jantar (R$ 68,90 / R$ 78,90):

  • Risoto Al Mare: risoto à base de molho de tomate, camarões VM, lula e mexilhões
  • Combinado de sushi (18 peças): 8 maki de salmão, 5 niguiris variados, 5 sashimis variados
  • Dupla de temaki de salmão ou atum com cream cheese e cebolinha

Endereço: Av. Dante Micheli, 417, Aeroporto

Balthazar (Menu Premium) – Vitória

Jantar (R$ 109):

  • Atum selado com purê de cenoura e especiarias teriyaki e crocante de nori

Endereço: Rua Elesbão Linhares, 15, Praia do Canto

Coco Bambu (Menu Premium) – Vitória e Vila Velha

Almoço (R$ 89):

  • Camarão Mediterrâneo: camarões refogados com alho e cebola, servido sobre arroz cremoso com manjericão e molho branco
  • Camarão à Grega: arroz à grega com camarões à milanesa e Atum selado com purê de cenoura e especiarias, teriyaki e crocante de nori

Jantar (R$ 109):

  • Camarão Coco Brasil: camarões empanados com Catupiry sobre arroz cremoso de moqueca com camarões
  • Camarão Coco Bambu: camarões recheados com Catupiry sobre arroz cremoso
  • Camarão Jurerê: camarões aromatizados com ervas sobre espaguete

Endereços: Vitória, Rua João da Cruz, 10, Praia do Canto e Vila Velha, Shopping Vila Velha

El Gitano (Menu Premium) – Vitória

Almoço (R$ 89):

  • Filé de peixe ao molho de siciliano, purê de abóbora assada com especiarias ao balsâmico cremoso
  • Arroz cremoso de moqueca gratinado com queijo muçarela, camarões empanados e crispy de baroa

Jantar (R$ 109):

  • Caldeirada caiçara com arroz de coco e quiabo empanado

Endereço: Av. José Miranda Machado, Quiosque 8, Curva da Jurema

Marinato Cucina (Menu Premium) – Vila Velha

Jantar (R$ 109):

  • Aragosta Gratinada com spaghetti ao molho de camarão

Endereço: Av. Aquino Araújo, 185, Praia da Costa

Serviço

ES Restaurant Week 2025
Quando: até 27 de abril
Valores: de R$ 54,90 a R$ 109 (entrada + prato principal + sobremesa)
Mais informações: www.restaurantweek.com.br

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