30.5 C
quinta-feira, 2 maio, 2024

Santos cai em plena Vila Belmiro e prejudica o São Paulo

Já classificado para a fase eliminatória do Paulistão, o Santos, que não perdia desde a 3ª rodada, voltou a cair no Estadual. Neste domingo, a equipe de Fábio Carille cedeu à pressão imposta pelo intenso primeiro tempo do Novorizontino em plena Vila Belmiro e perdeu por 2 a 1. O resultado é péssimo para o São Paulo no Grupo D, que cai para a vice liderança da chave com 14 pontos. O time de Novo Horizonte chega a 15 com um jogo a mais.

O Santos, mesmo em casa, não soube se impor e caiu na armadilha dos visitantes pilhados que apertaram a marcação. Os dois goleiros foram bastante acionados. Se de um lado construção de jogada e paciência para colocar a bola no chão, foram raros os momentos em que os jogadores de Eduardo Baptista não colocaram correria. Foram premiados por isso. Aos 12 minutos, Neto Pessoa encheu o pé para abrir o placar. O camisa 9 recebeu bom passe de Rômulo, contratado pelo Palmeiras, em contra-ataque iniciado pelo arqueiro Jordi.O camisa 10 do Novorizontino se sentiu em casa. Foi dos pés de Rômulo que saiu o segundo gol, aos 39 minutos, após belo domínio, limpando defensores santistas.

O Santos ficou muito exposto, permitindo avanço dos rivais nos buracos da defesa. Antes do apito do árbitro, o Novorizontino ainda quase guardou o terceiro após jogada de bola parada.Na volta dos vestiários, Carille tentou mudar drasticamente seu time com três mudanças. Mas, alterou-se o lado do campo e o Novorizontino continuou dominando. Rômulo teve duas chances nos primeiros quatro minutos, mas João Paulo evitou o pior em ambas. O Santos não soube ser efetivo nas poucas chances que teve com Julio Furch. Com informações Agência Estado

São Paulo sofre empate com Bragantino

Foi o terceiro tropeço consecutivo do São Paulo, que vinha de derrotas para Ponte Preta e Santos. O resultado de igualdade pode fazer o time tricolor sair da zona de classificação do Paulistão ao final da rodada. A equipe de Thiago Carpini ainda lidera o Grupo D com 14 pontos, mas pode ser ultrapassada por Novorizontino (12) e São Bernardo (12), que enfrentam Santos e Santo André, respectivamente. Já o Bragantino está na liderança do Grupo C, com 15 pontos.

O gol que definiu o placar de 1 a 0 para o Bragantino no primeiro tempo resumiu bem o que aconteceu na metade inicial da partida. Três são-paulinos foram na marcação de Henry Mosquera de maneira equivocada, abrindo um espaço gigantesco na defesa. Thiago Borbas recebeu livre e só finalizou diante de um Rafael sem reação pela facilidade fornecida pelo São Paulo.

Peças trocadas, uma virada na base da pressão e empate novamente O São Paulo melhorou porque não dava para pior, e, mesmo desorganizado, conseguiu saltar na frente do placar como um rola compressor nos minutos finais. Era o retorno do time com cara de campeão. Erick foi o personagem principal no roteiro são-paulino, com gol de empate e passe para Calleri marca. Mas o Bragantino não desistiu e levou para casa um ponto importante Com informações Agência Estado