28.8 C
domingo, 28 abril, 2024

De virada, Vasco vence o Botafogo e volta para o G4

O Botafogo recebeu o Vasco, pela 9ª rodada da Taça Guanabara, no Engenhão, mas não fez valer o mando de campo e saiu derrotado por 4 a 2. Galdames, Piton e Vegetti (duas vezes) marcaram para o Vasco, enquanto os gols do Botafogo foram de Eduardo. Com a vitória, o cruzmaltino chega aos 16 pontos e entra no G-4 do Carioca. Já o Botafogo estaciona nos 14 pontos e fica em situação complicada faltando apenas duas rodadas para o término do campeonato.

Mas quem criava as chances mais perigosas era o Botafogo, e em uma delas, Eduardo foi feliz para abrir o placar com um golaço, aos 20 minutos.O Vasco chegava com perigo quando o camisa 10 tinha espaço para criar. E 7 minutos depois do gol do Botafogo, o francês recebeu sozinho na intermediária, viu a infiltração de Galdames e deu um passe espetacular.Gatito faz a defesa parcial e a bola sobra para o camisa 27 do Vasco completar para o gol vazio. Era o gol de empate do Vasco.

E logo no reinício de jogo, o Botafogo cochilou e o time do Vasco conseguiu a virada. Após troca de passes, Lucas Piton é acionado na esquerda e toca para David, recebe de volta do atacante, invade a área e bate cruzado com o bico da chuteira para fazer 2 a 1. O Botafogo não tinha alternativa a não ser ir para cima e conseguiu chegar com perigo. Mas aos 20 minutos, veio o balde de água fria.

E aos 37 minutos, o Botafogo sofreu mais um golpe com requintes de crueldade. Pumita Rodríguez recebeu aberto na direita e cruzou para Vegetti, na primeira trave, se jogar para completar para o gol, o quarto do Vasco. Mas antes, a bola bateu no travessão, voltou nas costas de Gatito Fernández e entrou lentamente.

O Botafogo ainda conseguiu diminuir três minutos depois, novamente com Eduardo, emendando uma belíssima bicicleta no ângulo esquerdo de Léo Jardim após pegar a sobra do escanteio. Mas não foi suficiente para evitar a derrota.Com o resultado, o Vasco sobe para a 3ª posição na tabela, com 16 pontos – os quatro primeiros passam para as semifinais do Carioca. Na sequência do campeonato, o cruzmaltino ainda enfrenta Volta Redonda e Portuguesa na reta final da Taça Guanabara, mas terá um desfalque importante: o lateral Paulo Henrique, muito acionado no clássico, recebeu o terceiro cartão amarelo e cumprirá suspensão contra o Volta Redonda.Já o Botafogo permanece com 14 pontos e fica na 5ª colocação. Com informações Agência Estado

Fluminense garante a liderança com gol de Lelê

O Fluminense contou com o pé calibrado do atacante Lelê para derrotar o Madureira por 1 a 0, na tarde deste sábado (17) no Maracanã, para reassumir a liderança da Taça Guanabara do Campeonato Carioca na partida de abertura da 9ª rodada da 1ª fase da competição.Com este triunfo o Tricolor das Laranjeiras chegou aos 21 pontos, abrindo uma vantagem de três pontos sobre o vice-líder Flamengo. Já o Tricolor Suburbano permaneceu com 10 pontos, na 8ª posição, mas podendo perder novas posições nesta rodada Com informações Agência Brasil.