A melhor pedida para o inverno: confira agora três receitas de bebidas quentinhas, cremosas e aconchegantes feitas com o mixer de mão.
Por Munik Vieira
Para curtir o friozinho no inverno, as bebidas quentes que ajudam a acalmar e aquecer o corpo são a melhor escolha, e para sair do comum e dar um toque especial para a sua bebida, a ES Brasil separou três receitas deliciosas e sem complicações com mixer de mão. Confira!
- Confira a edição digital da revista ES Brasil
- Acesse nossas redes sociais: Instagram e Twitter
Cappuccino
Ingredientes
• 1 caixa de creme de leite
• 1 litro de leite integral
• 2 colheres de cacau em pó
• 1 colher de chá de café instantâneo
• 250 g de açúcar
• Canela a gosto
• 1 quadradinho de chocolate em barra
Modo de preparo
- Prepare o seu café
- Em um recipiente, junte o creme de leite, o leite integral, o cacau em pó, o café, o açúcar e a canela a gosto
- Bata tudo com o mixer de mão com velocidade variável. Despeje o conteúdo em uma panela e esquente em fogo baixo sem deixar ferver
- Finalize adicionando um quadradinho de chocolate em barra direto na caneca.
Chocolate quente
Ingredientes
• 2 xícaras de leite
• 1 colher de amido de milho
• 3 colheres de chocolate em pó
• 4 colheres de açúcar
• 1 canela em pau
• 200 ml de creme de leite
Modo de preparo
- Junte o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar e bata tudo com o mixer
- Despeje a mistura em uma panela, adicionando uma canela em pau
- Esquente em fogo alto e mexa suavemente até ferver
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até a mistura ficar homogênea
- Retire a canela e sirva.
Latte Macchiato
Ingredientes
• 110 ml de leite integral ou semi desnatado quente (não deixe ferver).
• 25 ml de café coado forte
Modo de preparo
- Prepare 25ml de café coado forte
- Agora é preciso espumar o leite. Se você não possui um espumador de leite ou uma cremeira manual, pode utilizar o seu Mixer de Mão para dar cremosidade ao leite quente. Reserve um pouco da espuma em outro recipiente e coloque o leite espumado em uma xícara alta
- Despeje o café no canto da xícara alta, lentamente, para encorporá-lo ao leite. Cubra a bebida com a espuma de leite. Sirva em seguida
Dica: Para fazer o latte macchiato gelado, utilize um copo alto com 3 pedras de gelo.
*O material utilizado foi o Mixer de Mão da KitchenAid