Localizada em Domingos Martins, a Vallino Pizzeria Napoletana conquista espaço entre grandes nomes do continente segundo o prestigiado guia 50 Top Pizza
Por Jessica Coutinho
A Vallino Pizzeria Napoletana, localizada em Domingos Martins, no Espírito Santo, acaba de conquistar um espaço de destaque no cenário gastronômico internacional. Pela segunda vez, a casa está entre as 50 melhores da América Latina, segundo o ranking 2025 da prestigiada plataforma italiana 50 Top Pizza, considerada a principal referência no setor.
Com sede em Pedra Azul, a Vallino Pizzeria Napoletana é conhecida por utilizar massas de fermentação natural e ingredientes oriundos da região de Nápoles na Itália.
A lista, anunciada na noite do dia 11 de abril, em cerimônia realizada no Istituto Italiano di Cultura do Rio de Janeiro, destacou a Vallino na 49ª posição. Esta é a primeira vez que uma pizzaria capixaba aparece na seleção, que reúne estabelecimentos de 17 países do continente.
A presença no ranking é resultado de uma avaliação criteriosa, feita por inspetores anônimos que analisam quesitos como qualidade dos ingredientes, técnica de preparo, atendimento, ambiente e atenção ao bem-estar do cliente. A Vallino se destacou por sua proposta de resgatar a tradição da pizza napolitana, aliando técnica refinada a produtos de qualidade e um serviço acolhedor.

A edição 2025 da 50 Top Pizza América Latina consagrou a paulista Leggera Pizza Napoletana como a melhor do continente. O Brasil, aliás, foi o país mais representado no ranking, com 25 pizzarias entre as 50 selecionadas.


A inclusão no ranking também garante à pizzaria capixaba uma maior visibilidade internacional e reforça o Espírito Santo como destino gastronômico de relevância. A expectativa é que o reconhecimento impulsione ainda mais o movimento na casa e coloque Domingos Martins no radar dos amantes da boa pizza.