22.7 C
quinta-feira, 2 maio, 2024

Flamengo supera o Vasco por 2 a 1 no Cariocão

Partida marcada por emoção e muita reclamação em volta do juiz

O “Clássico dos Milhões” aconteceu neste último domingo, 06 de março, pela 10ª rodada do Campeonato Carioca. Os dois times se enfrentaram de olho na vantagem do empate no placar agregado das semifinais do campeonato, como diz o regulamento.

A classificação segue com os quatros primeiros grandes do Rio de Janeiro. Fluminense (Campeão da Taça Guanabara) em primeiro, Flamengo em segundo, Vasco em terceiro, Botafogo em quarto, fechando o G4 do Cariocão.

Sobre o jogo

A partida começou com o Flamengo sendo superior no campo de ataque (devido a diferença de nível técnico entre as duas equipes), deixando o Vasco sem conseguir ultrapassar do meio de campo para o ataque.

O primeiro gol dos rubros-negros foi aos 11 minutos de jogo. Filipe Luís, camisa 16, mandou para rede de cabeça após cruzamento de Willian Arão, camisa 5. No fim do primeiro tempo, o resultado ficou 1 a 0 para o Flamengo.

Na volta para o segundo tempo, o Vasco se impôs e realizou boas jogadas para atacar o Flamengo. Aos 51 minutos, Gabriel Pec, camisa 11, arrancou com velocidade pela direita e finalizou, empatando o clássico.

No apagar das luzes, aos 89 do segundo tempo, o uruguaio Giorgian De Arrascaeta, camisa 14, recebeu passe de Vitinho, camisa 11, e finalizou de fora da área com o pé direito deixando sem chance de defesa o goleiro do Vasco.

Arbitragem

A partida foi marcada também por muitas reclamações em volta do juiz em vários lances durante os 90 minutos de jogo e após o fim da partida. Por parte do Vasco, jogadores pediam revisão do lance em que poderia ser pênalti a favor do time, já que o VAR (Árbitro de Vídeo) estava a disposição.

Durante as cobranças e reclamações, a equipe de arbitragem foi cercada por agentes do BEPE (Batalhão Especializado de Policiamento em Estádios), e também, muito criticada pelas duas torcidas no estádio e, virtualmente, nas redes sociais.