Chef Marcela Santos, do restaurante Canto do Vinho indica lagosta grelhada da casa e vinho para harmonizar
Por Mariah Friedrich
A chef Marcela Santos, no comando da cozinha do Restaurante e Adega Canto do Vinho desde 2022, indica um prato que faz sucesso entre os clientes da casa, a Lagosta Grelhada com Risoto de Limão Siciliano, além de uma sugestão de vinho para harmonizar com os alimentos.
A lagosta grelhada é preparada na manteiga e azeite e acompanhada pelo risoto de limão siciliano que traz leveza e frescor aos paladares. O valor do item é R$119,00.
“É um prato que harmoniza muito bem com o vinho Branco Sauvignon Blanc Tres Palacios, um vinho com média acidez, refrescante e frutado, com notas de maracujá, limão siciliano e peras maduras”, compartilha a chef.
Localizado no Canal de Vitória, na Praia do Canto, o Restaurante e Adega Canto do Vinho tem conquistado apreciadores de vinhos e boa comida com uma adega que abriga centenas de rótulos de vinhos de todo o mundo um cardápio de culinária contemporânea para harmonizar coma seleção.
A escolha de harmonização com o Vinho Branco Sauvignon Blanc Três Palácios Gran Reserva é uma excelente opção para quem busca qualidade e sabor.
“Com uma cor amarelo brilhante e reflexos esverdeados, este vinho apresenta um aroma floral com toques de frutas cítricas. No paladar, é delicado, fresco e harmonioso”, descreve a chef Marcela Santos.
Ela explica que o Vinho Branco Sauvignon Blanc Três Palácios Gran Reserva é produzido no Vale do Maipo, Vale Central, Chile, onde as temperaturas mais frias garantem uma bebida mais refrescante, com acidez aveludada.