O evento reunirá grandes nomes da gastronomia capixaba em uma programação com aulas shows e workshops, degustação, atividades infantis, música e venda de diversos produtos
Para comemorar o mês dos pais, o Shopping Praia da Costa realiza entre os dias 10 a 13 de agosto o Clube Gourmet 2017. O evento reunirá grandes nomes da gastronomia capixaba em uma programação com aulas shows e workshops, degustação, atividades infantis, música e venda de diversos produtos, como cervejas artesanais, vinhos, cachaças, cafés e cortes especiais de carne. O evento é aberto ao público e gratuito.
A aula de abertura será comandada pelo chef Juarez Campos nesta quinta-feira (10), às 19h. Ele ensinará o preparo de uma receita de arroz de comitiva. Na sexta-feira (11), o mestre de torra Jonathan Piazarolo fala sobre uma das bebidas mais amadas pelos brasileiros: o café e seus grãos especiais.
No sábado (12), outras duas referências gastronômicas do Estado surpreendem o público com suas receitas. Às 16h, o chef Orlando Nardi prepara um espaguete no queijo gigante. Às 19h, é a vez de Henrique César apresentar algumas das famosas criações que fazem sucesso em sua hamburgueria Rick’s Burger.
Já o domingo dos Pais será recheado de atividades. O sommelier chileno Boris Acevedo leva, às 14h, todo seu conhecimento para o workshop de Harmonização de Vinhos. Às 16h, quem comanda o microfone é Adwalter Menegatti, que contará a história e o processo de produção da cachaça. Em seguida, o mixologista Wallace Aranha fará drinks especiais. Quem encerra a noite é o chef e professor Alessandro Eller que ministrará um workshop sobre os cortes especiais de carne e o correto modo de preparo de cada um.
Os papais que quiserem levar alguns dos produtos para casa terão à sua disposição sete estandes com venda de cervejas artesanais, cachaça, café, vinhos e carnes. Estarão expondo no local as marcas Cachaça Santa Terezinha, Café Trentino, Domus Itálica, Hot Rod, King Beer, Kombeer, Krug Bier, Meatpack e Santiago Vinhos, além de foodbikes espalhadas pelo mall.
A música também envolverá o público durante o Clube Gourmet 2017. Haverá apresentações de grandes nomes do cenário capixaba, como Saulo Simonassi, Edigar Gusmão, Rodrigo CX, Marcelo Ribeiro e Nano Vianna. Os músicos irão movimentar o evento com clássicos do pop/rock nacional e internacional.
O Clube Gourmet também abre espaço para os pequenos. As crianças poderão iniciar ou aprimorar seus conhecimentos culinários com aulas oferecidas pelo Instituto Gastronômico das Américas (IGA).
Completando a programação, o tatuador Denis Vazios e sua equipe do Vazios Tattoo Studio farão um Flash Day no sábado (12), com atendimento por ordem de chegada e tatuagens a partir de 150 reais.
Durante os quatro dias alguns modelos de motos Harley-Davidson estarão expostas na Entrada Gourmet e no piso L3 do shopping, em frente ao cinema. Além disso, um grupo de “Harleyros” fará um de seus passeios no evento.
Confira a programação:
10/08 (Quinta-feira)
19h – Arroz de comitiva com o Chef Juarez Campos
20h – Apresentação Musical: Saulo Simonassi
Expositores: Baby Black, Cachaça Santa Terezinha, Café Trentino, Domus Itálica, Hot Rod, KingBeer, Kombeer, Krug Bier, Meatpack, Musso Inox e Santiago Vinhos.
11/08 (Sexta-feira)
19h – Cafés especiais com Jonathan Piazarolo
20h – Apresentação musical: Edigar Gusmão
Expositores: Baby Black, Cachaça Santa Terezinha, Café Trentino, Domus Itálica, Hot Rod, KingBeer, Kombeer, Krug Bier, Meatpack, Musso Inox e Santiago Vinhos.
12/08 (Sábado)
16h – Espaguete no queijo gigante com o Chef Orlando Nardi
17h – Aula Kids (IGA)
19h – Ricks Burger e suas criações
20h – Apresentação musical: Rodrigo Cx
Encerramento – Passeio de Harley-Davidson no mall
Expositores: Baby Black, Cachaça Santa Terezinha, Café Trentino, Domus Itálica, Hot Rod, KingBeer, Kombeer, Krug Bier, Meatpack, Musso Inox e Santiago Vinhos.
13/08 (Domingo)
12h – Apresentação musical: Marcelo Ribeiro
14h – Harmonizando vinhos com o sommelier Boris Acevedo
15h – Aula kids (IGA)
16h – História e produção da cachaça com Adwalter Menegatti
16h – Wallace Aranha: “A arte de beber sem frescuras”
17h – Aula Kids (IGA)
17h – Apresentação musical: Nano Vianna
19h – Cortes de carnes especiais com o Chef Alessandro Eller
Expositores: Baby Black, Cachaça Santa Terezinha, Café Trentino, Domus Itálica, Hot Rod, KingBeer, Kombeer, Krug Bier, Meatpack, Musso Inox e Santiago Vinhos.
Serviço:
Clube Gourmet 2017
Data: 10 a 13 de agosto
Horário: Quinta e sexta, das 16h às 23h. Sábado, das 14h às 23h e domingo, das 12h às 22h. Local: Praça de Alimentação do Shopping Praia da Costa, em Vila Velha
Entrada gratuita