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sábado, 27 abril, 2024

Chef compartilha receitas com ingredientes da estação

Aprenda os preparos do Bramble de Jabuticaba, Clericot e Gravlax de Salmão com as receitas do Chef Brenner Junquilho

Por Mariah Friedrich

Com a chegada da primavera, a natureza nos presenteia com uma abundância de alimentos frescos e saborosos, no auge de seu sabor e valor nutricional. Além de mais saborosos, os alimentos desta época tendem a ficar mais baratos. A pedido da ES Brasil, o chef Brenner Junquilho compartilha receitas de pratos e drinks para explorar os sabores autênticos da estação. Veja a seguir:

Bramble de Jabuticaba: 

Usamos 50ml de gin, 20ml de suco de limão siciliano, 10ml xarope de açúcar, 15ml licor de jabuticaba. Na coqueteleira bata os ingredientes com gelo e depois coe. Em um copo baixo serva o Bramble e decore com gelo picado e uma redução de jabuticaba, uma fatia de siciliano e duas jabuticabas em um palito.

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Clericot:

Em uma jarra coloque 1 garrafa de vinho branco, 200 ml de Cointreau, 60 ml de suco de limão, 60 ml de xarope de açúcar, morangos, uvas, maçãs, pitangas ou outras frutas da estação de sua preferência. Deixe descansar por duas horas na geladeira. Sirva em taças grandes com bastante gelo.

Gravlax de Salmão:

Separe 500g de filé de salmão, sem pele e com espinhas removidas, 2 colheres de sopa de sal grosso, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída, 1/2 xícara de endro fresco picado.

Misture os temperos e passe por todo filé de salmão. Esses ingredientes vão curar o peixe, para isso leve para geladeira com a pele virada para baixo marinando por 3 dias.

O ideal é que o salmão fique com um peso em cima para ajudar no processo de cura. Para isso enrolo no plástico filme e coloque um prato pesado em cima do peixe. Importante ir virando o peixe pelo menos 1 vez por dia. Após os 3 dias retire o salmão da travessa, retire o excesso de sal e açúcar e corte-o em fatias finas.

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