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quinta-feira, 28 março, 2024

Acaps Panshow começa hoje

Durante três dias, o maior evento do varejo capixaba reúne muitas novidades, mais de 200 expositores, 20 mil visitantes e R$ 200 mil em negócios.   

A Super Feira Acaps Panshow será aberta oficialmente nesta terça-feira (19), às 16h30. O governador Paulo Hartung deverá fazer o corte da fita inaugural. Durante três dias, além da apresentação dos últimos lançamentos em máquinas, equipamentos, produtos e serviços, extensa programação de palestras e aulas show.

O superintendente da Acaps, Hélio Schneider, está otimista com as estratégias de melhoria da qualidade do evento para atrair um público cada vez mais profissional. A expectativa dos organizadores é de receber 20 mil visitantes, ampliar oportunidades de negócios e estabelecer contatos com empresários.

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Tendências na Acaps

Acaps Panshow começa hojeOs pães feitos por meio de processos de fermentação natural, com massas que chegam a descansar por mais de 12 horas estão entre as estrelas da feira. A versão rústica que garante casca crocante, miolo aveludado, mais qualidade e muito mais sabor, caiu no gosto do capixaba.

E para mostrar esse novo momento da panificação brasileira, renomados profissionais irão presentear profissionais do setor e visitantes com aulas-show. Rogério Shimura – chef boulanger proprietário da Levain, conceituada escola de panificação de São Paulo, é um desses nomes. Papoula Almeida, chef-sócia da Padoca do Maní, eleita no ano passado a melhor padaria de São Paulo, também estará presente.

“Queremos mostrar a importância de se criar e inovar dentro da panificação. Há uma demanda crescente por pães rústicos, e as padarias precisam estar prontas para atender com processos e tecnologias avançadas”, ressalta o presidente do Sindipães, Luiz Carlos Azevedo de Almeida.

“A ideia não é substituir produtos, mas termos pães com características diferenciadas que, em alguns casos, harmonizam melhores com comidas e bebidas”, completa o presidente da Aipães, Ricardo Augusto Pinto.

Com 2 mil padarias no Espírito Santo que geram 25 mil empregos diretos empregos e faturam R$ 2,7 bilhões por ano, esse é o primeiro passo de um projeto do Sindipães em parceria com a Associação Brasileira da Indústria da Panificação (Abip) para aumentar o consumo per capita de pão no Brasil, que hoje é de 34 quilos. Em países como Chile, Alemanha e Argentina, esse número é de 93, 75 e 73 quilos por pessoa, respectivamente.

Leia também:
Acaps deve movimentar R$ 200 milhões em negócios 

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