Evento de gastronomia apresentou novidades do setor de panificação.
Por Gustavo Costa
E chegou ao fim a Panshow Gastronomia, evento realizado pelo Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Espírito Santo (Sindipães), em Novo México, Vila Velha. Realizado entre 8 e 10 de novembro, o evento contou com palestras, concursos e exposição de produtos e serviços do setor de panificação.
Mais de 10 mil pessoas compareceram ao clube do panificador, sede do Sindipães, nos três dias de evento. O presidente do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria (Sindipães), Ricardo Augusto Pinto, afirmou que o festival superou as expectativas. “Ano que vem tem mais e o desafio é grande, já que fizemos um grande evento. Valorizar e reconhecer nossos profissionais, promover negócios e compartilhar conhecimentos são objetivos da Panshow e considero que alcançamos todos eles”, falou ele.
Já o presidente da Aipães, Junior Jodima, celebrou a maior vitrine da panificação, confeitaria e gastronomia do Estado. “O sucesso da Panshow se deve a força e a união do nosso setor, que não se encontra em qualquer lugar, aos nossos fornecedores e parceiros que acreditam no trabalho, a equipe e o Instituto Panela de Barro. Parabéns a todos”, enfatizou ele.
Durante a programação da Panshow, na última sexta-feira à noite, foram eleitos os confeiteiros com melhor desempenho durante o concurso do “Melhor Bolo Confeitado do Estado”. Em primeiro lugar ficou Maurício Partelli, seguido por Mari Gama e Leandro Rodrigues. E no dia seguinte foi do concurso da melhor pizza. Quem levou a melhor foi Matheus Souza. Em segundo lugar ficou Felipe Cristiano Fanti Sales, seguido de Luca Lonardi. Os vencedores dos concursos da Panshow foram premiados com R$ 1 mil em dinheiro, além de R$ 800 para o segundo lugar e R$ 500 para o terceiro lugar.
A próxima edição da Panshow já está agendada para acontecer entre os dias 20 e 22 de junho de 2024.