Polêmicas à parte, o sal está aí para servir

Ok, o sal é o grande vilão da alimentação, principalmente, da alimentação moderna, seja por agravar o problema de portadores de pressão alta, seja pela retenção de líquidos no corpo, seja pelo excesso de iodo, só pra citar alguns dos malefícios. Mas que tal redescobrir nele alguns benefícios?

Derivado dos elementos químicos cloro (Cl-) e sódio (Na+), o cloreto de sódio (NaCl) é um forte aliado na limpeza, e não só quando compõe produtos como os detergentes e os alvejantes, mas também quando, mesmo usado de forma isolada ou combinado a outros ingredientes naturais, como o limão, desinfeta e combate fungos e bactérias, além de remover manchas de gordura e reavivar o brilho da prata. Veja algumas aplicações domésticas:

 

Para tirar mofo, eliminar maus odores e desinfetar geladeiras e armários de cozinha, faça uma mistura com 4 colheres (sopa) de sal,1l de água e 1l de vinagre. Aplique a mistura com o auxílio de um borrifador e espalhe com um pano úmido, secando em seguida. Evite utilizar a solução sobre superfícies com verniz ou de mármore, pois o vinagre pode danificar tais materiais.

Para desengordurar o fogão, espalhe um pouco de sal sobre a gordura e deixe agir por alguns minutos, antes de limpar como de costume. O sal tem propriedade desidratante e faz com que a sujeira se transforme em uma crosta, que pode ser descolada facilmente da superfície.

Para deixar as panelas e as pratas brilhantes, misture 1litro de água quente, 4 colheres (chá) de sal e o suco de 2 limões: ajuda a limpar panelas queimadas, bem como a tirar a ferrugem de recipientes de ferro. Então, vale ou não vale dar uma chance para o sal nosso de cada dia?

 

Conteúdo Publicitário
Compartilhe

Aproveite as promoções especiais na Loja da ES Brasil!

Deixe seu comentário

Please enter your comment!
Favor insira seu nome