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quarta-feira, 24 abril, 2024

Ugo Comedy: A combinação perfeita de alta gastronomia e comédia

Chef Gabriel Oliveira dá dicas de vinhos para harmonizar com cardápio especial do Ugo Restaurante para evento em Vila Velha

Por Ivi Rafaela

Alta gastronomia e boas risadas é a proposta do Ugo Comedy. O evento acontece nesta quinta-feira, 14 de julho no Ugo Restaurante, na Praia da Costa. O comediante Haeckel Ferreira divide o palco com Klebson Carrera para noite de stand up às 21h.

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O chef Gabriel Oliveira criou um menu especial para ocasião com opções para agradar todos os paladares. “A escolha do cardápio é bem variada para atender a todos. Do peixe a carne vermelha” afirma o chef que dá dicas de harmonização já que a adega da casa é uma atração à parte para os amantes de vinhos e espumantes.

Uma das sugestões do chef é o vinho tinto Flor de Maio, da região do Alentejo em Portugal. “De corpo médio leve e frutado de acidez notável final longo e macio, é a combinação perfeita para o Carpaccio, uma vez que não sobrepõe o sabor da carne”, afirma Oliveira.

Já a indicação de harmonização para o prato principal do Chef é o vinho da região do Vale Del Maio de aroma intenso de frutas vermelhas e toque floral “O chileno Pérez Cruz é perfeito para acompanhar o Risoto. Por ser um prato de sabor marcante devido ao Grana Padano, pede um vinho de sabor macio que não agride a essência do prato”, conclui.

Para finalizar, Chef Gabriel sugere o Cadão Moscatel para harmonizar com o Folhado de Doce de Leite, uma das sugestões de sobremesa do cardápio especial. “Esse vinho dourado doce é perfeito para harmonizar com o doce de leite graças ao seu toque de mel e laranja com textura licorosa.”

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