Aprenda preparos simples de quitutes que fazem sucesso nos arraiás
Por Mariah Friedrich
A temporada junina começou trazendo consigo os quitutes tradicionais esperados por quem quer aproveitar os sabores que ganham destaque neste mês. A ES Brasil selecionou três receitas simples para preparar em casa e celebrar com amigos e familiares. Confira a seguir:
Quentão
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
500ml de água bem quente
Casca de 1 laranja
3 ramas de canela
5 cravos-da-índia
1 folha de louro
7 rodelas de gengibre
1 garrafa de cachaça (aprox. 1 litro)
2 maçãs cortadas em cubos (opcional)
1 laranja cortada em gomos (opcional)
Modo de Preparo:
Disponha o açúcar em uma panela e aqueça em fogo baixo. Mexa com cuidado até que o açúcar comece a derreter e mudar de cor (cuidado para não queimar). Com muito cuidado junte a água bem quente.
Acrescente também as cascas de laranja, a canela, o cravo-da-índia, folha de louro e o gengibre. Deixar ferver em fogo baixo até que dissolva completamente o açúcar. Por fim adicione a cachaça e aqueça até quase ferver. Finalize com pedaços de maçã, gomos de laranja e sirva!
Fonte: Kitano
Curau de Milho
Ingredientes:
4 espigas de milho-verde raladas
2 xícaras (chá) de leite
meia colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado 395g
canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata o milho com 1 xícara (chá) de água. Passe por uma peneira e reserve.
Em uma panela, acrescente o milho reservado, o leite e a manteiga e cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso.
Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos.
Despeje em uma travessa e polvilhe a canela em pó. Sirva frio ou gelado.
Dica: se desejar, substitua as espigas por 2 latas de milho-verde em conserva.
Fonte: Nestlé
Bolo de Milho Verde com Leite Condensado
4 espigas de milho-verde
meia colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Espere amornar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.