Sexta da Moqueca tem menu assinado pelos renomados chefs Juarez Campos e Fabricia Sarria
Por Patrícia Battestin
O maior símbolo da gastronomia e cultura do Espírito Santo ganhou um dia de destaque no Hotel Senac Ilha do Boi, em Vitória. Toda sexta-feira, acontece no local o projeto Sexta da Moqueca, com menu assinado pelos renomados chefs Juarez Campos e Fabricia Sarria.
O evento acontece no horário de almoço, sempre das 12h às 15h. O cardápio exclusivo, inclui entrada, a moqueca e sobremesa. As delícias são irresistíveis e variadas. Começando com o buffet de quentes e frios (entrada), com mais de quinze opções, entre “arancini de moqueca com aioli do coentro”, “tábua de Socol e queijos”, “vinagrete de polvo com crostines amanteigados”, “salada de palmito pupunha grelhado”, “torta capixaba”, “arroz de camarão espiritossantense”, “pirão”, “arroz de siri com camarão à capixaba”.
- Comemore o aniversário de Pedra Azul com boa gastronomia
- Siga ES Brasil no Instagram
Já a estrela do dia, vem em duas opções. A primeira é a moqueca tradicional de Badejo, do jeitinho tradicional capixaba. A segunda é uma moqueca de camarão VM, temperada a gosto da terrinha. Ou seja: igualmente saborosa e cheirosa.
Para fechar com chave de ouro, um buffet de sobremesas de dar água na boca. A lista inclui um delicioso pudim de café arábica, além de gelado de abacaxi com creme de capim-limão, quindim, torta de coco capixaba e cocada Ilha do Boi.
De acordo com o diretor regional do Senac-ES, Richardson Schmittel, o objetivo do projeto é valorizar a gastronomia capixaba. “A moqueca é símbolo da nossa cultura, motivo de orgulho para todos os capixabas. Nosso hotel-escola recebe turistas de todas as partes do Brasil, inclusive estrangeiros. Apresentaremos aos hóspedes e visitantes um pouco da nossa essência, por meio de aromas e sabores tão regionais. Destacamos, ainda, a relevância desta agenda no contexto do turismo gastronômico, alavancando a nossa economia e gerando emprego e renda para a população capixaba”.
Serviço
Sexta da Moqueca
Quando: toda sexta-feira, das 12h às 15h
Local: no restaurante do Hotel Senac Ilha do Boi – Rua Bráulio Macedo, 417, Ilha do Boi, Vitória.
Preço: R$ 155,00 (por pessoa)
Mais informações: (27) 3345-0111