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sexta-feira, 26 abril, 2024

Preço baixo e muito sabor à mesa

Confira receitas especiais com as frutas e verduras que ficaram mais baratas

A Chef Nayara Soares compartilhou com o ES Brasil, com exclusividade, receitas simples e deliciosas para aproveitar os alimentos que caíram de preço no mês de julho. Na Central de Abastecimento do Espírito Santo (Ceasa-ES), as hortaliças que tiveram queda nos preços são o alface, a cenoura, a cebola e o tomate. Já a cebola não apresentou tendência uniforme entre os mercados. Entre as frutas, laranja, mamão e melancia também ficaram mais baratos neste mês. 

Os dados divulgados pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) nessa quinta (20) trazem uma ótima oportunidade para levar saúde e economia para a mesa. A Chef Nayara Soares, a frente do Café Chackra, em Santa Lúcia, atua há dez anos na gastronomia e já trabalhou com grandes nomes, como o Chef Alex Atala. Ela se especializou em cozinha a base de vegetais. Confira as receitas completas.

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Soda Italiana Artesanal de Melancia

Ingredientes:
Xarope de Melancia
2,5 kg de Melancia picada grosseiramente (retirar casca e caroço)
2 Xícaras de açúcar (demerara ou cristal)
2 Xícaras de água

Modo de Preparo:
Xarope
Fazer uma calda, com açúcar e água, deixando em fogo baixo por aproximadamente 10m.
Adicionar a melancia. Deixar cozinhar por mais 10 minutos.
Esperar esfriar, processar em um mixer.
Peneirar e armazenar na geladeira por até 5 dias.

Para a soda:
Copo com bastante gelo
80 ml de Xarope de melancia artesanal
Meio limão espremido
Completa com água com gás

A Bebida é uma opção refrescante e sem corante ou conservante. Para mais sabor, a chef Nayara recomenda adicionar folhas de hortelã.  Também é possível substituir o açúcar por xilitol. 

Creme de Abóbora e Cenoura

Ingredientes:
Fio de azeite
500g abóbora
2 cenouras pequenas
1 cebola média
2 dentes de alho
Alho Poró se desejar
1 colher de chá de cúrcuma
1l de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino
Salsa e cebolinha

Modo de preparo:
Refogue com azeite e cúrcuma os vegetais picados grosseiramente, até que comecem a dourar. Coloque o leite e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando estivem bem macios, mixar tudo na panela. Finalizar com manteiga e cheiro verde.
Sugestão da chef: Fica uma delícia com ovo pochê e com pãezinhos.

Mamão com iogurte e granola artesanal

Iogurte
Ingredientes:
1 l de leite
1 copo de iogurte integral

Modo de preparo:

Aqueça o leite somente até ficar morno, coloque iogurte e mexe.
Deixe tampado de um dia para em temperatura ambiente.
Depois armazene na geladeira.

Granola
Ingredientes:
50g semente abóbora
50g passas
100g amêndoas, nozes ou a castanha de preferência
100g aveia em flocos grandes
20g de gergelim preto
50g coco fresco picado
100g mel ou melado
40g açúcar mascavo ou demerara
Pitada de flor de sal

Modo de preparo:
Em uma forma misture tudo, menos passas e flor de sal.
Leve ao forno a 180 graus até dourar, mexendo as vezes.
Deixe resfriar e adicione as passas e flor de sal. Guarde um pote bem fechado na geladeira.

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